Консультации / Педиатрия

Срыгивание

Здравствуйте! Ребёнку 6месяцев, срыгивает с рождения. По 1-4 раз в каждом перерыве, 1-2 ст.ложки. В его меню: смесь, смесь антирефлюкс, каша, ф.сок, ов.пюре, детское печенье. Прикорм начали с 5 мес.- каша. После каши срыгивает немного меньше. Антирефлюксную смесь даю уже 3 недели, а результата нет. Последние дни запах срыгиваний стал более неприятный, как у взрослых. Срыгивает даже перед едой, неприятно- морщится. Кормлю 5 раз в день по 160гр. Вес малыша 7200, рост 67.(при рождении 3200, 52) УЗИ головки показало "признаки гипоксии", но невролог ничего не говорит, только назначила диакарб и аспаркам. Педиатр говорит, что кормлю правильно. Записались к гастроинтерологу, через месяц примет. Подскажите пожалуйста, что нам делать? Ребёнку нужно двигаться, развиваться, а его тронуть нельзя, сразу сригивает, мы в отчаянье.
Если ребенок консультирован неврологом и проведено лечение, есть смысл вновь провести НСГ И проконсультировать детеныша у невролога. Возможно наличие гипертензионного синдрома.Кроме того, существует понятие рефлюкса, и не всегда антирефлюксная смесь дает стойкий эффект в силу мышечной несостоятельности желудка. Проведите УЗИ желудка, посоветуйтесь с гастроэнтерологом.
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр высшей категорией клиники МЕДСИ в г. Щелково.
Сфера профессиональных интересов: вопросы общей педиатрии (вопросы  ухода, вскармливания, профилактики, оздоровления).

Задать вопрос