Консультации / Отоларингология

Восстановление после удаления гланд

Добрый день.Мне 36 лет, Елена, осложнения после многочисленных ангин на сердце:порок митрального клапана 2-3 степени с миксоматозной дегенерацией створок.В течении 3 лет температура 37.2 в осенне-зимний период.Лор и коордиолог настояли на удалении гланд,вырезали гланды 11.05.2012, 6 дней назад, вчера выписали домой,операция прошла без осложнений,болит конечно еще. Прохожу курс цефотаксима 7 дней и полоскать горло фурацилином. Мне кажется это недостаточным, возможно есть новые методы восстановления?Я хочу предотвратить как пишут везде "постоянное першение в горле" после удаления миндалин, в связи с этим у меня вопрос: как можно предотвратить першение в горле, возможно есть какой либо метод? Сейчас в наше время столько новых средств, боюсь упустить момент, не воспользовавшись ими по незнанию.Помогите мне пож.
Здравствуйте Елена!Предотвратить симптоматику "першение в горле??"-невозможно!!Данные жалобы появляются у пациента независимо удалены миндалины или нет, это симптомы субатрофического фарингита, просто после удаления миндалин, данный симптом повляется несколько чаще.Что касается репаративных курсов (восстановления слизистой и сохранения её(слизистой) на достойном уровне)-есть несколько очень эффективных методик.Посоветовать Вам очень сложно, т.к. никакой лекарственной терапии в виртуальном пространстве назначать не имею права,а самые простые советы и назначения, наверное Вы знаете сами. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Восстановление после удаления гланд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос