Консультации / Кардиология

Учащённый пульс в состоянии покоя

Здравствуйте. Меня беспокоит мой учащённый пульс относительно "стандартных" показателей. Мне 42 года, девятый год занимаюсь спортом. 3 года назад у меня определили сахарный диабет, в последнее время таблеток для понижения сахара в крови я не принимаю, а сжигаю лишнее тренировками. После тренировок сахар с утра в районе 6. Пульс в состоянии покоя у меня от 85 до 100, работа сидячая, при ходьбе от 125, на тренировке при довольно средней нагрузке от 125 до 171, средний 147. Т. к. нагрузка на беговой дорожке не высокая (бег скоростным интервалом 10% наклона дорожки с 7 до 9 км/час), меня тоже беспокоит высокий пульс, почти максимальное значение (учитывая формулу 220-42=178.) Стоит ли мне беспокоиться и обследоваться по поводу этого?
Здравствуйте! Вам нужно провести ХОЛТЕР, УЗИ щитовидной железы, сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы и с результатами обратится на прием к эндокринологу. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащённый пульс в состоянии покоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос