Консультации / Кардиология

Учащённый пульс в состоянии покоя

Здравствуйте. Меня беспокоит мой учащённый пульс относительно "стандартных" показателей. Мне 42 года, девятый год занимаюсь спортом. 3 года назад у меня определили сахарный диабет, в последнее время таблеток для понижения сахара в крови я не принимаю, а сжигаю лишнее тренировками. После тренировок сахар с утра в районе 6. Пульс в состоянии покоя у меня от 85 до 100, работа сидячая, при ходьбе от 125, на тренировке при довольно средней нагрузке от 125 до 171, средний 147. Т. к. нагрузка на беговой дорожке не высокая (бег скоростным интервалом 10% наклона дорожки с 7 до 9 км/час), меня тоже беспокоит высокий пульс, почти максимальное значение (учитывая формулу 220-42=178.) Стоит ли мне беспокоиться и обследоваться по поводу этого?
Здравствуйте! Вам нужно провести ХОЛТЕР, УЗИ щитовидной железы, сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы и с результатами обратится на прием к эндокринологу. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащённый пульс в состоянии покоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Ольга Ростиславовна Ванжула Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачки давления до 170 90 вечером в состоянии покоя и ночью на фоне полного мочевого и резкое снижение после
Здравствуйте, Антон Владимирович. Прошу помочь в постановке правильного диагноза. Мне 49 лет. 2 года климакса. Принимала Фемостон 4 года. Три месяца назад, в новый год резко поднялось давление в вечернее...
Нарушение ритма синусовая тахикардия покоя
Здравствуйте!С июля месяца жалобы на эпизоды учащенного сердцебиения,боли в грудной клетке,чувство нехватки воздуха,тревоги,страха,эпизоды паники.Проходила лечение беталок зок 25мг,магнерот 0,5 в течении 1 мес,т вальдоксан 25 мг 1 раз в день...
Учащённый пульс
Здравствуйте. Мне 17 лет, около года назад начались проблемы с сердцем. Был стресс, после чего каждый месяц несколько раз случалась паническая атака: потеют ладошки, темнеет в глазах, сердце бьется так,...
Учащенный пульс
Здравствуйте. Пол года как повышен пульс. В состоянии покоя 80-100 уд/мин. Иногда бывают приступы, так же в состоянии покоя 100-120 ударов с ощущением сердцебиения. При физической нагрузке (отжимания) пульс возрастает...
Учащённый пульс
У меня беременная жена с большим сроком беременности - 7 мес, она наблюдается у гинеколога и постоянно проходит курс анализов и наблюдения терапевта (из-за возраста, как говорит гинеколог) , все...
Постоянная тошнота, состояние, как будто "водит", утомляемость
Добрый день! Уже около года мое состояние меня беспокоит: почти все время наблюдаются приступы тошноты, живот мягкий, но как будто бы надутый. Тремор рук. Слабость и сильная утомляемость. Бывает когда...
Учащенный пульс
Мне 36 лет, меня волнует мой пульс, почему-то даже в состоянии покоя пульс 76-80 ударов в мин., а иногда и 96 - это чем-то опасно? Кардиограмма показала "Раннюю реполяризацию желудочков"...