Консультации / Проктология

Зуд после операции по удалению геморроя

После операции по удалению геморроя продолжается зуд в области анального отверстия. Наиболее интенсивно это происходит ночью. Практически каждую ночь часа через два - три после того как засыпаю ,просыпаюсь от зуда. При этом вокруг анального отверстия постоянно присутствует липкая на ощупь жидкость. пробовал различные мази, последнее - банеоцин. Эта мазь дает некоторое успокоение, но она не универсальна. Можно ли избавиться от этой жидкости, которая, видимо, и вызывает зуд?
Вы правильно связали наличие выделений, мацерации кожи и как следствие зуда. Вопрос только откуда берется эта жидкость? Стул, газы удерживаете? Потому что после операции геморроидэктомии возможно осложнение - анальная недостаточность. В вашем случае оптимальным было бы показаться оперировавшему вас проктологу.
Консультация врача проктолога на тему «Зуд после операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос