Консультации / Офтальмология

Непереносимость раствора для контактных линз

Здравствуйте. Я полтора года пользовалась раствором Опти Фри Экспесс, но решила попробовать более экономичный вариант ( другой раствор). Мне 15 лет. У меня началось сильное покраснение глаз и боль. Боль за неделю прошла, а вот покраснение оставалось. Я пошла к офтальмологу в нашей поликлинике и мне там уже сказали, что у меня непереносимость. Мне прописали Макситрол и Корнергель, и сказали лечиться три для. Но цена этим лекарствам вместе 545 рублей. На три дня лечения, мне кажется слишком много. Можно ли другими лекарствами вылечить последствия этой непереносимости? Линзы я пока что не ношу, жидкость куплю Опти Фри Экспесс, на него у меня не было аллергии... Жду вашей помощи!
Здравствуйте! Попробуйте прокапать только Макситрол. В дальнейшем рекомендуем перед принятием решения о замене раствора или контактных линз консультироваться с врачом-контактологом.
Спасибо:) Уже капаю Макситрол, краснота спала.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непереносимость раствора для контактных линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос