Онкология

РШМ

Здравствуйте! Мне 44 годаУ меня РШМ после оперции заключение гистология-плоскоклеточный неороговеющий рак шейки матки с глубокой инфильтрацией мышечного слоя,с распространением на цервикальный канал и тело матки,тела матки эндометрия.В исследованных лимфотических узлах метастазы рака не определяютсяютсяю. ca colli uteri 1b pT1b pN0M0. Расшифруйте,пожалуйста эти цифры и буквы. Операция-3 тип по Вертгейму. После операции назначили курс лучевой терапии,прошла на область малого таза и ротацию 43 грей. Как мне сейчас восстанавливаться, сосотояние слабое,да ещё как я понимаю менопауза искусственным путём,переносить сложно-как помочь,что принимать? И что значит неороговевший? и насколько опасен мой диагноз?и какие рекомендации в дальнейшем?
Доброго времени суток. Диагноз опасен. Но если операция была выполнена радикально, то вероятность дальнейшего безрецидивного течения заболевания довольно высокая. Неороговевающий рак - это рак, в котором клетки опухоли более сильно изменены. Т.е. больше отличаются от общей структуры опухоли. Это несколько влияет на течение и прогноз заболевания. Т1bN0M0- стадия процесса. В зависимости от стадии выбирается лечение. В вашем случае все сделали правильно. Дальнейшая лучевая терапия должна было закрепить результат операции и уничтожить оставшиеся клетки, если они остались. По поводу назначения препаратов вам необходимо обратиться к лечащим врачам. ЭТо будет более правильно, так как я не знаю нюнсов вашего заболевания и общего состояния вашего здоровья. Не бойтесь спрашивать врачей о своем диагнозе и здоровье. Вам многое станет ясно. С уважением, Лисаев Д.А.
Большое спасибо за ответ!!!! Врачей я не стесняюсь спрашивать абсолютно ничего,но ... ответа от них особо не получаю.Одни говорят одно,другие другое..И толком не знаешь как лечиться и как себя поддерживать,вот и пытаюсь найти ответы в интернете.Спасибо Вам ещё раз,что не оставили без внимания мои вопросы.
Консультация врача-онколога на тему «РШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
РШМ
Здравствуйте! Прошло 8 месяцев после ОП РШМ Т1а2 Х0 М0 и почти 6 месяцев после облучения. Два раза была на контроле. По онкологии пока ничего плохого не говорят. Но месяц...
ршм
У моей жены РШМ IIIстадии. Сделали облучение, но не все удачно и назначили химиотерапию.Прошло два месяца и только16 января начнут первый курс . Для уменьшения воздействия препаратов что можно принимать...
рецедив ршм
сегодня подтвердился рецедив.как лечить не говорят т.к. заведующий в отпуске,выйдет только 1 декабря.что теперь делать? через влагалище начали выходить каловые массы. --- здравствуйте!мне 27 лет.в марте я узнала ,что у...
Сильные боли в спине, ногах и бедрах после лечния РШМ
Добрый день, помогите пожалуйста, моей маме 63 года, год назад поставили диагноз РШМ 3 ст. Прошла курсы лучевой и химиотерапии. После лечения прошло 2 месяца как начались проблемы с мочеиспусканием...
Лечение РШМ Т3
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки варианты лечения в нашем случае: маме 67 лет в мае гистология подтвердила РШМ плоскоклеточный 1,5 см, по УЗИ - кистома на яичнике (второй...
После РШМ
Здравствуйте, Валентина Владимировна! Мне 47 лет, в 2009 году был РШМ (С-r colli uteri St Ib 1p T1bN1M0). Произведена радикальная экстирпации матки с обеими придатками и тазовой лимфодиссекцией (тип 3)....
РШМ и спорт совместимы?
У меня РШМ 2ст., прошла 8 месяцев назад курс СЛТ. На сегодняшний день ни опухоли, ни метастазов нет. (Но осталось ощущение будто там что то мешает и незначительные ноющие боли....