Консультации / Онкология

РШМ

Здравствуйте! Мне 44 годаУ меня РШМ после оперции заключение гистология-плоскоклеточный неороговеющий рак шейки матки с глубокой инфильтрацией мышечного слоя,с распространением на цервикальный канал и тело матки,тела матки эндометрия.В исследованных лимфотических узлах метастазы рака не определяютсяютсяю. ca colli uteri 1b pT1b pN0M0. Расшифруйте,пожалуйста эти цифры и буквы. Операция-3 тип по Вертгейму. После операции назначили курс лучевой терапии,прошла на область малого таза и ротацию 43 грей. Как мне сейчас восстанавливаться, сосотояние слабое,да ещё как я понимаю менопауза искусственным путём,переносить сложно-как помочь,что принимать? И что значит неороговевший? и насколько опасен мой диагноз?и какие рекомендации в дальнейшем?
Доброго времени суток. Диагноз опасен. Но если операция была выполнена радикально, то вероятность дальнейшего безрецидивного течения заболевания довольно высокая. Неороговевающий рак - это рак, в котором клетки опухоли более сильно изменены. Т.е. больше отличаются от общей структуры опухоли. Это несколько влияет на течение и прогноз заболевания. Т1bN0M0- стадия процесса. В зависимости от стадии выбирается лечение. В вашем случае все сделали правильно. Дальнейшая лучевая терапия должна было закрепить результат операции и уничтожить оставшиеся клетки, если они остались. По поводу назначения препаратов вам необходимо обратиться к лечащим врачам. ЭТо будет более правильно, так как я не знаю нюнсов вашего заболевания и общего состояния вашего здоровья. Не бойтесь спрашивать врачей о своем диагнозе и здоровье. Вам многое станет ясно. С уважением, Лисаев Д.А.
Большое спасибо за ответ!!!! Врачей я не стесняюсь спрашивать абсолютно ничего,но ... ответа от них особо не получаю.Одни говорят одно,другие другое..И толком не знаешь как лечиться и как себя поддерживать,вот и пытаюсь найти ответы в интернете.Спасибо Вам ещё раз,что не оставили без внимания мои вопросы.
Консультация врача онколога на тему «РШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос