Маммология

Фиброаденома

Мне 46 лет, на медкомиссии, когда проходила УЗИ молочных желез, обнаружили многочисленные кисты в обоих м. железах и фиброаденому в левой груди. Врач порекомендовал пройти биопсию, чтобы подтвердить диагноз (или на наличие злокачественной опухоли-это мое предположение), хотя сказала, что фиброаденома не так страшно, но нужно обратить на это внимание. Потом пошла на прием к гинекологу-мамологу, она прочла запись врача УЗИ и сказала, что биопсию делать не надо, т.к. травмируется м. железа (фиброаденома по показаниям УЗИ глубоко находится), а направила сдать анализы на гармоны (по гинекологии две кисты и цирвицит). Гинеколог сказала, когда будут готовы анализы прийти еще раз к ней на прием, она посмотрит анализы, если будет необходимость назначит лечение, чего конкретно пока не знаю. Хотя я прочитала много статей о фиброаденоме, медикоментозно она не лечится, только удаление хирургическим путем. (У меня есть предположение, что может это все связано со щитовидной железой, потому, что я за 6 лет набрала кг 10-15). Сдала я анализы и вот какой результат: ФСГ-72,29; ЛГ-49,53; Пролактин-169,73; Прогестерон-(знак меньше или не знаю) 0,3; Эстрадиол-94; Кортизол-6,8; СА15-3 (м.ж)-12,3; М20 (м.ж)-4,92; еже один анализ будет готов ч/з 9 дней, тоже какой-то СА я не запомнила. Хотелось бы узнать, что эти анализы означают и на что мне обратить внимание? К доктору я конечно же пойду, но хотелось бы еще консультация специалиста.
Здравствуйте, для оценки анализов необходимо знать когда Вы их сдали - на какой день цикла. Могу сказать, что я полностью согласна с действиями Вашего врача, неоходимо найти причину возникновения фиброаденомы, а потом решать, какое лечение назначить. Доверяте Вашему врачу, это очень грамотный специалист (о чем свидетельствует подход к пациенту, точее к Вашей проблеме).
Добрый день, анализы я сдавала на 25-й день от начала последних месячных.
Здравствуйте, но еще нужно пройти обследование щитовидной железы, чтобы выяснить причину возникновения фиброаденомы, но могу сказать, что не всегда нужна операция, понаблюдайте фиброаденому, и если будет рост образования - прооперируетесь.
Спасибо
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
у меня фиброаденома
фиброаденома молочной железы
фиброаденома груди
дочери 23 года . в 2008 году обнаружила в груди небольшое уплотнение.УЗИ и пункция показали фиброаденому размер1.8мм.Лечение-витамины и БАД фемикапс.28 декабря 2009 года родила ребенка.начала кормить грудью.почувствовала что шарик в...
фиброаденома
в 19 лет мне сделали операцию - удалили фиброаденому из правой молочной железы. при этом узи показывало фиброаденому и в левой, но т.к. она не пульпировалась и была в неудобном...
фиброаденома
фиброаденома
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня фиброаденомы обеих молочных желез. В 2000 году я уже оперировалась по этому поводу. Но сейчас вопрос опять назрел. Выросли еще. Пью периодически "Мастофит-эвалар". Есть...