Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка против бешенства

Здравствуйте! меня укусила собака и мне сделали укол от бешенства, никто из врачей не предупредил о том, что нельзя бить алкоголь и я приспокойно отмечала день рождения, выпивала, какие последствия могут быть? только сегодня пройдя уже почти весь курс узнала, что нельзя пить во время вакцинацйии и 6 месяцев после. я что могла умереть выпив? или суть запрета заключается в том, что вакцина не подействует? расскажите поподробнее. меня беспокоит именно то, что будет если я выпью? я умру, отравлюсь? просто лето же впереди и отпуск(((
Здравствуйте! Пить во время курса вакцинации можно, но делать это надо умеренно, чтобы не забыть о предстоящей плановой прививке. Данный запрет "придумали" только с этой целью, последствий никаких быть не может. Можете смело планировать отпуск. Нигде в мире больше таких ограничений нет. Это все пережитки времен "сухого закона".
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2012