Консультации / Отоларингология

Насморк с кровью

Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 29 лет. Меня беспокоят кровяные прожилки в слизи. Появилось это ещё весной (примерно после обострения ГЭРБ). Обычно по утрам высмаркивал красноватую слизь. Сейчас насморк гораздо реже и слизь стала гуще (а воздух суше). Сейчас увлажнять при открытых окнах бесполезно. Всю зиму в квартире работает увлажнитель, поддерживаем влажность на уровне 40 %. Если высморкнуться утром (как правило в левой ноздре) то с густой слизью выходит алая кровь (прожилки), либо слизь с красноватыми примесями. Носовая перегородка, как мне сказал ЛОР на осмотре летом 2011 года, у меня искривлена. Но я бы не сказал что это сильно мешает. Всю зиму не было красной примеси в носовой слизи, а ближе к весне (в феврале) появились. Кроме того бывает как бы ком в горле. Проходил ФГДС, поставили недостаточности кардии 1 степени, но ощущения "гуляют" по шее. Может быть дискомфорт справа. может быт слева. Связи с пищей не ощущаю. Может быть это как то связано... Что можно предпринять в моём случае чтобы перестала идти кровь? Требуется ли какое-либо обследование у ЛОР врача? Я проходил обследование только у гастроэнтеролога, у ЛОРа года назад был только осмотр по поводу простудного заболевания.
Здравствуйте. Кровотечение из одной половины носа - опасный симптом. Он может указывать или на эрозию слизистой, со временем преобразуется в перфорацию (дырку) перегородки носа. Или еще опаснее - новообразование полости носа. вам требуется осмотр полости носа, лучше эндоскопический и решение вопроса о целесообразности КТ носа и ППН (по результатам эндоскопии). С уважением Семенов М.В.
Спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос