Терапия

Re:Пурпурная тромбоцитопения

Здравствуйте,Игорь Валерьевич! Да,его исследовали буквально вдоль и поперек и ничего не нашли,если не считать сердечную недостаточность. По этой причине они не стали назначать ему стероиды .Ни онкологии,ни сахарного диабета у него,слава богу,тоже нет. Может,произошел какой-то сбой в организме из-за сильного стресса,который он перенес прошлым летом?Или у него такая особенность организма и этих тромбоцитов всегда было так мало,ведь он никогда не проходил такого обследования???...Нас напрягает вероятность внутреннего кровотечения, и этот вопрос :как помочь?Очень благодарны Вам за внимание!
То есть таки все анализы в норме, за исключением тромбоцитов? По поводу риска кровотечения, то обычно риск возникает при цифрах тромбоцитов 15 и ниже. Обычно при старте кровотений хватает времени что бы довести человека до больницы или приезда "скорой". Тем более, можно иметь в домашней аптечке кровоостанавливающие средства (типа дицинон (этамзилат)), которые обычно вводят врачи скорых помощей. А для выяснения причин, может стоит обратиться в институт гематологии?
Здравствуйте,Игорь Валерьевич!Большое спасибо за Ваш ответ.Мы бы и хотели его обследовать в институте гематологии,только не знаем в каком.Не могли бы Вы посоветовать,на какую страну лучше ориентироваться в такой ситуации? Нашим эскулапам мы,если честно,совсем не доверяем.Еще раз,большое спасибо от всей нашей семьи и простите за не совсем медицинский вопрос.
На постсоветском пространстве лучшие гематологи в России, так как там была вообще сконцентрирована вся наука, и гематология в частности. В Киеве есть институт гематологии, но отзывов сказать не могу, не контактировал с ними. А идеал, это конечно же Европа, хотя и там есть свои недоучки. Конкретную клинику в Европе не подскажу.
Спасибо большое ,Игорь Валерьевич,за внимание к нашей проблеме.Здоровья и благополучия Вам и тем,кто Вам дорог!
Спасибо, и Вам здоровья!
Консультация врача-терапевта на тему «Re:Пурпурная тромбоцитопения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоцитопения при положительном анализе на Цитомегаловирус и Эпштейн-Барр
Здравствуйте. У нас такая проблема - сын (5 лет будет в июне) попал в больницу с диагнозом "идеопатическая тромбоцитопения пурпурная". Месяц лежали в больнице, назначили преднизолон - результатов положительных не...
Варикоз
Добрый день! Мне 38 лет. Пол - мужской! С детства ставили различные диагнозы связанные с плохой свёртываемостью крови, от Верльгофа, и окончательно - тромбоцитопения. Год назад на ногах появилась пурпурная...
Пурпурная тромбоцитопения
Здравствуйте,доктор!Помогите,пожалуйста,советом:папе 75 лет и он впервые серьезно заболел:на фоне сильного кашля у него была одышка. Безо всяких анализов только на основе кардиограммы ему назначили Кардиомагнил,который он пил 1,5 месяца.Так как...