Отоларингология

Йов-малыш

Добрый день! Моей 3-летней доченьке поставили аденоиды 2-3ст. Прописали консервативное лечение по схеме на месяц(капать нос, промывать нос).Сказали что если не поможет будут делать операцию. А я тут услышала что есть такой препарат Иов-малыш, и он как раз при аденоидах помогает. Скажите действительно ли он помогает, и стоит ли его поить ребенку. Если да то подскажите по какой схеме лучше его пропивать?
ИОВ-малыш помогает лишь в 10% случаев, если речь идет об аденоидах, а вот в 2-5% случаев (это несмотря на то, что препарат является гомеопатическим средством) на фоне его длительного применения развиваются достаточно неприятные побочные эффекты - в первую очередь со стороны желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. С другой стороны, рекомендованное вам лечение при правильном его проведении само по себе способно уменьшить аденоиды примерно на степень в течение 2-3 недель. Так что применение ИОВ-малыш просто не оправдано.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Йов-малыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Промывание носа
Здравствуйте! У моего ребенка затяжной насморк. Возраст 3,4 г. После праздников планируем обратиться к лору. До этого капали проторголом 5 дней, эффекта не было, промывала аквалором, но я стала замечать,...
Кашель уже месяц
Здравствуйте!Сыну 2.4 Года.Все началось с конца октября,мы заболели бронхо-пневманией,лечились недели 3.Потом 1 неделю все было хорошо.С начала декабря опять начался кашель,сопли,температура держалась 3 суток 38.5.Врач поставила диагноз орви с явлениями...
Аденоиды 2-3 степени
После операции водянка яичка и общего наркоза ребенок 3г начал постоянно болеть и увеличились аденоиды, сделали вакцину пневмо23 в феврале 2014г и пили бронхомунал по схеме. Легче не стало. Лечились...
Здравствуйте
Здравствуйте. Моей дочери 3 года врач лор поставил нам диагноз гипертрофия небных миндалин 2 степени. (у нее с одной стороны сильно величина миндалина ,так что соприкасается с язычком который посередине...
Аденойды
Добрый день! моему сыну 3,5 года. Три недели назад поставили диагноз аденойды второй степени. Была высокая температура 39.5 почти 4 дня. пропили антибиотики. У ребёнка нет соплей. просто есть заложенность...
Аденоиды
Добрый день! У моего 7 летнего сына аденоиды 2-3 степени.Образовались они у нас после инфекционного мононуклеоза в 4 года.Беспокоили нас периодами-в моменты болезни.Но сейчас уже сил нет на это смотреть-очень...
Удалили аденоиды
ребенку 4 года, два месяца назад удалили аденоиды. на приеме у педиатра посоветовали для профилактики нарастания новых аденоид. вегетаций применять йов-малыш и гидролизат плаценты. нужно ли это ребенку?