Консультации / Сексология

Нестабильная потенция

Здравствуйте Юрий Петрович! Я аллергик. Принимаю антигистаминные препараты. Почему-то снижается потенция к вечеру. Ночью и до 5-7 вечера все номально. Слышал, что эти препараты влияют на потенцию плохо. Но почему тогда в пик их действия, когда я сонный, наоборот все даже выше моей нормы? Вечером не могу вступать в интимные отношения с любимой женщиной( а именно в это время мы и встречаемся) Из-за этого нервничаю. Попробовали уезжать от суток до трех-все налаживается влоть до 4 раз в сутки без виагр всяких.(мне 46 лет). У меня 2 вопроса:1) могут ли давать такую странную реакцию антигистаминные препараты 2) что принимать перед свиданием если в принципе все нормально, но нервы могут дать сбой?
Здравствуйте. Антигистраминные в общепринятых дозировках не действуют на потенцию в любую сторону. Скорее, это чисто психологические проблемы. ЕСЛИ вы будете встречаться не вечером, а утром - изменится ли Ваша потенция? А при отьездах - ЧТО меняется? (эта часть письма вообще совершенно неясна). Для нервов можете за пару часов до сношения принимать Мексидол по 1 таблетке - хоть всю жизнь. Удачи!
Спасибо за ответ. Я хотел кое-что уточнить, но сообщение отправилось не полностью и модератор отклонил. Направил снова, но его не видно в нашей переписке. Проблема началась еще в январе внезапно. Я упал сильно на область таза. После этого несколько раз несмотря на боли с интимом было все нормально. Но однажды у меня при ласках неожиданно зачастил пульс, стало жарко, тошнило. Эрекция пропала. Волнения никакого прдварительного не было, Так повторилось еще 2 раза. Моя женщина обвинила в том, что я ее разлюбил. С давлением и сердцем вроде все ничего. Мерил на следующий день после казуса такого- 130/80. Но мог ведь быть внезапный взлет. Хотя раньше такого не ощущал ни при сексе ни в др. случаях. Затем я уже стал волноваться еще до свидания(про СТОСН я читал). Пробовал виагру и сиалис накануне свидания, но что-то опять пульс зачастил и бессоница. В санатории все нормализовалось. Я принимал корвалол, пустырник как успокаивающее плюс когда мы вместе минимум сутки мне проще настроиться в плане нервов чем на более короткое свидание. Позднее когда я стал принимать антигистаминные препараты у меня начались уже описанные колебания в течение суток с потенцией. Вечером даже если рукой поможешь не встает, в другое время- стараюсь изгонять мысли эротические, иначе на работе нельзя. И опять же когда мы попрбовали на сутки уехать-эта проблема пропала -не получается вечером есть еще 18-20 часов(понятное дело, что не все это время). И все же чем объяснить и как бороться с этими физилогическими и психологическими проблемами, на что сделать упор- на успокаивающие средства, сосудистые, средства для увеличение потенции?
Хорошо, что Вы читали про СТОСН. Хотя чтение само по себе от СТОСН не предохраняет. А вот вегетативные проявления при интимной ситуации делают картину еще более похожей на СТОСН. Прием Виагры и Сиалиса НАКАНУНЕ свидания бессмысленно - препараты действуют только при приеме непосредственно перед самим сношением, а за сутки выводятся полностью. Колебания потенции по времени суток выглядит психологической проблемой: когда МОЖНО иметь сношение - есть волнение, эрекции нет. Когда НЕЛЬЗЯ иметь сношение - волнения нет, эрекция по любому поводу. Вам нужно очно работать с сексологом или психотерапевтом, снимать тревожность. Попробуйте то, что было рекомендовано в первом письме, хотя бы полгода. ЕСЛИ особых изменений не будет - к доктору. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нестабильная потенция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос