Педиатрия

Гемофильная прививка

Здравствуйте!Сыну 4г.2м.,очень часто болеет-даже бывает,что по 2 раза за месяц, часто с температурой высокой,которая плохо сбивается.Аденоидит,аденоиды 2-3ст.,ГНМ 2-3ст,стоим на учете у ЛОРа в РДКБ ,часто бывают отиты,тонзиллиты,кашель.В д/с ходим от3-х дней до 1недели потом болеем 2-3 недели .Принимали уже все антибиотики последнего поколения-каждый раз без них не обходится,предлагают удалять аденоиды и подрезать миндалины-ждем осени,наверно уже согласимся,не знаем что и лучше.Сейчас советует наш педиатр поставить гемофильную прививку,попозже ПНЕВМО 23.Будет ли в нашем случае толк от этих прививок,нет ли от них побочных действий?Как они себя зарекомендовали вообще?Как Вы к этому относитесь?
Наверное, гемофильная прививка и пневмо 23 помогут, но только от бактериальных инфекций. Вам же необходимо в первую очередь исключать хронические вирусные инфекции (кстати, в этом случае с прививками лучше подождать), которые ведут себя точно так же как вы описываете - частые ОРВИ с высокой температурой на фоне гипертрофии миндалин и аденоидов. Это инфекции вирусом Эпштейна-Бар (нужно сдать кровь на антитела к ядерному и капсидному антигенам) и цитомегаловирусная инфекция (кровь на антитела классов М и Джи). Если будет выявлено что-то из этих инфекций, нужно вместо хирургического лечения и прививок сосредоточиться на лечении вирусов. Как правило, в результате такого лечения дети начитают намного реже болеть, а миндалины и аденоиды уменьшаются в течение 4-6 месяцев.
Спасибо за ответ,а как берутся эти анализы и платно ли они проводятся?могут ли их сделать в обычной поликлиннике?
К сожалению, в обычной поликлинике такие анализы не делаются - необходимо современное оборудование. Исследование по силам или платным лабораториям, или большим диагностическим центрам (но зато там есть шанс сделать анализы бесплатно - при наличии направления от врача из поликлиники)
Консультация врача-педиатра на тему «Гемофильная прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли одновременно ставить прививку ребенку от гепатита а с гемофильной прививкой ребенку 2 7
Здравствуйте, можно ли одновременно ставить прививку ребенку от гепатита а с гемофильной прививкой???? Ребенку 2,7? Нам сказали, что если мы не поставим, то нам не подпишут карту для дет сада.
Гемофильная прививка
Здравствуйте! Моему сыну 2,9, где-то в начале весны нам делали гемофильную прививку, все местные реакции в течении 5 дней прошли, но самое интересное в том, что теперь время от времени...
Реакция после гемофильной прививки
Добрый вечер!Я два дня назад сделала гемофильную прививку своему сыночку (2,5 года), сначала было нормально, на следующий день место укола немного припухло и покраснело, а сегодня припухлость и покраснение уже...
Реакция после гемофильной прививки
Добрый день! Я два дня назад сделала прививку от гемофильной инфекции своему сыночку, сначала было нормально, на следующий день место укола немного припухло и покраснело, а сегодня припухлость и покраснение...
Гемофильная прививка
Здравствуйте! Ребенок часто болеет, в прошлом году ставили гемофильную прививку Хиберикс С 18040611, болеть стали реже, в этом году нам врач снова предлагает поставить эту же прививку, но у меня...
Гемофильная прививка
Здравствуйте! Ребенок часто болеет, в прошлом году поставили прививку Хиберикс С18040611, она нам помогла, ребенок практически не болел. В этом году нам врач предлагает снова поставить эту же прививку, но...
Гемофильная прививка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гемофильную прививку детям можно ставить каждый год. Нам в прошлом году поставили и ребенок почти не болел, в этом году можно еще раз поставить? Ребенку 3 года...