Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте!Дочке 5,5 мес, на г/в, вес набирает хорошо, даже очень. Ежемесячно наблюдаемся у педиатра, когда я спросила про прикорм, ответила, что пока молока хватает, а с 6 месяцев начинать вводить каши. Так как не все врачи готовы отвечать на вопросы заботливых мамочек, хочется получить ответы на след.вопросы: Каша - это прикорм, а не полноценная еда? и как правильно ее вводить, насколько ограничить кормление грудным молоком? Спасибо заранее!
Прикорм вводится в возрасте 6 мес на фоне сохраненения ГВ. Если ребенок хорошего веса, введение прикорма можно начать с овощных пюре.О технике введения прикорма имеется масса информации. Необходимо помнить, что прикорм вводится очень медленно, в первой половине дня,продукты прикорма даются ребенку до кормления , затем ребенок докармливается молоком.
Ответ опубликован 24 мая 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос