Кардиология

Предсердная пароксизмальная тахикардия

Добрый день! Мне 22 года (рост 184, вес 81 кг), с февраля прошлого года мучают приступы пароксизмальной тахикардии. За это время сделал множество анализов, из отклонений выявили: -- ЭКГ - неполная блокада правой ножки пучка Гиса, -- ЭхоКГ - пролапс МК 4мм, регургитация 1 ст., -- Холтер - 2 парные блокированные НЖЭ за 24 часа, повышенный ночной пульс - 55, -- ЧПЭФИ - пароксизмальная тахикардия; временные показатели СУ и АВС в пределах нормы, -- АД - обычно 120/80, бывает поднимается к вечеру до 135/105. Приступы бывают с периодичностью от раза в месяц, до пары раз за неделю, причем, длятся или несколько секунд, или около получаса (снимаю 20 мг анаприлина, проба Вальсальвы не помогает). Начинаются обычно с наклона вперед, или потягивания, иногда просто на ровном месте. Заметил при этом ощущение полного желудка, даже если голоден. Во время приступов из неприятных ощущений только барабанная дробь в груди и страшновато немного, но с каждым разом все меньше - поначалу были настоящие панические атаки, из-за которых пришлось обратиться к психотерапевту. После приступа обычно следует обильное мочеиспускание, и обильные отрыжки воздухом. Курение и употребление алкоголя (пиво еще раньше) бросил 4 месяца назад, наркотики и подобные одурманивающие вещества не употреблял (кроме феназепама по рецепту психотерапевта, 2 недели). 2 месяца принимаю "Конкор" по 1,25 мг, но как только пытаюсь их отменить, так через пару дней происходит приступ. Физические нагрузки переношу хорошо (3 года регулярно катаюсь на велосипеде). Приступы поначалу списывал на переутомление (полтора года учебы и работы практически без выходных + частое употребление алкоголя и курение), ВСД (поставил невролог еще в школе), но приступы становились все чаще. К аритмологу записаться очень сложно - прием будет только через месяц - как и быстро вылечиться. Можно ли излечиться от этих надоевших приступов? И что для этого нужно сделать?
Здравствуйте. Я бы попринимала конкор пару лет, потом с осторожностью попробовала отменить. Тем более,что Вы его принимаете в минимальной дозировке, и при этом он эффективен. Ну а запасной вариант у Вас - абляция аритмогенного очага в миокарде.
Консультация врача-кардиолога на тему «Предсердная пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Множественные политопные предсердные экстрасистолы
Здравствуйте! Мне 21 год. Год назад стал ощущать "перебои" в работе сердца, сильные толчки сердца, чаще в положении лежа или полусидя. При смене положения тела (вертикальное) или при физической нагрузке...
Желудочковая экстросистолия Предсердные экстрасистолы
Здравствуйте. Пол м. Мне 27 лет. Рост 177 см. Вес 69кг. Недавно внезапно почувствовав сильное сердцебиение, дрож по телу,чувство страха смерти,этот непонятный приступ продолжался минут 10-15. Скорую не вызывал,само прошло....
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте, меня зовут игорь, мне 22 года, у меня случаются приступы пароксизмальной тахикардии до 220 - 230 ударов в минуту, начались проблемы, на сколько я помню, лет в 12, были...
Тахикардия, экстрасистолия
Мне 43 года.Основные заболевания : пролапс метрального клапана,межпредсердное окно 3мм. (то которое не закрырось после рождения) аутоимунный териоидит(эндокринолог говорит, что нечего страшного,лечить не нужно, нужно только наблюдать), ВСД,проблемы с сосудами...
Пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия
Добрый день! Моей маме 65 лет. Привожу результаты ее обследований.ЭХОКАРДИОСКОПИЯ: аорта:корень аорты 27мм (20-37),стенки уплотнены,амплитуда 6(5-8). легочная артерия:ствол 19мм(15-22; предсердия: левое-35 мм (19-31), правое -42мм (до 48); желудочки: - левый-...
пароксизмальная предсердная тахикардия
Уважаемый Андрей Викторович!Меня более 10 лет мучают приступы пароксизмальной предсердной тахикардии .Пульс внезапно подскакивает до 240 и более,АД при этом бывает и повышенным, бывает пониженным. Приступы снимают- веропомилом ,а раньше...