Отоларингология

Болит лобная часть головы, гайморит ли это?

Болею гайморитом с 2004 года (тогда сделали первый прокол). 2 раз кололи в 2010, когда делал операцию по выпрямлению нос. перегородки. 2-4 мая 2012 года немного простыл (горло, насморк, тепм 37,8). Вылечился довольно быстро. Но 10.09 началась головная боль во лбу (район надлобной пазухи). Боль резкая. (09.05 был на озере, погода отличная была, но не купался) С помощью анальгина отпустило. На следующий день повторно. 12.05 пошел к лору. По снимку определил, что немного (чего-то) есть на стенках в надлобной пазухе. Сказал должно пройти, выписал синупрен (3 раза в день по 2 тб). Если не поможет, будем пить антибиотик. След раз заболел лоб 14.05 15.05 пришел повторно к врачу (так как планируется длительная командировка), еще раз посмотрел - сказал если будет болеть 3-4 дней, пить антибиотик. Вот сегодня (16.05) опять заболел (боль жуткая, раньше вообще лоб не болел) Температуры нет. Насморк совсем немного (на фоне ренита). Спасибо заранее
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Максим!Рассмотреть снимки в сканированном режиме крайне затруднительно, но то , что я увидела, меня насторожила.У Вас есть снижение прозрачности по всем около-носовым пазухам и если нарастают головные боли, никакими травами(Синупрет-это настойка из трав),Вы не вылечитесь!!Надо срочно начинать курс антибактериальной терапии и желательно не в таблетках, а в мышцу, а лучше в вену-это значительней эффективней и с достаточно быстрым эффектом.К лечению добавить-деконгестанты,муколитики,НПВС+курс вакумм-дренажа около-носовых пазух.Думаю, что такая интенсивная терапия, очень быстро приведет к положительным результатам.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Елена Владимировна, спасибо за ответ. Начал пить антибиотик вчера (17.05) Супракс. Улучшения уже есть - головная боль практически исчезла. Посоветуйте пожалуйста сопутствующие препараты, которые стоит принимать с данным антибиотиком???
Здравствуйте Максим!Рада, что есть положительные сдвиги.Супракс-очень хороший антибиотик, цефалоспорин третьего поколения.Посоветовать препараты-не могу.В первом послании, я обозначила группы препаратов, которые Вам необходимы, исходя из этих групп, Вам и должны назначить дополнительное лечение и обязательно пребиотики. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Болит лобная часть головы, гайморит ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоаденопатия глубокой шейной группы
Добрый день, уважаемый доктор! Меня зовут Шаира, мне 36. Заранее прошу прощения за столь длинное обращение. После родов, а именно 2 года назад, у меня под правым веком образовалась легкая...
Соматофорная депрессия
Здравствуйте! Проблема моя вот в чем. Мне поставили соматофорную депрессию. Но я не уверена , что это верный диагноз, т.к. причины моей тревожности и паники вполне реальны. 2 месяца я...
Рецидивирующий гайморит синусит после остеотомии ВЧ причины
Добрый день, уважаемые доктора! У меня долгая история: пять лет назад мне была проведена остеотомия верхней челюсти. После данной операции у меня каждая орви или орз заканчивается вот чем: жуткий...
Остеохондроз ли это
Здравствуйте! Мне 21 год все началось больше года назад все эти мучения, непонятные приступы которые не подаются лечению или просто лечили не то...Дело в том что больше года назад я...
Бугорки на верхнем небе
Здравствуйте, Елена Владимировна. Я уже как - то задавала Вам вопрос по поводу уха ("Чувство переполнения в ухе"). примерно 4 недели назад. Таки направили меня все-таки к ЛОР-у. Сделали снимок...