Консультации / Гастроэнтерология

Жалобы на ЖКТ

Здравствуйте. Мне 30 лет. Сразу по сути: жалуюсь на ухудшение общего самочувствия в форме внутреннего общего дискомфорта(лихорадочное состояние) после еды(особенно в первой половине дня), утренние кратковременные тупые боли с правой стороны внизу живота(при массировании больного места начинает крутить живот), синяки под глазами, увеличенный лимфоузел в паху справа. Лечил у гастроэнтеролога: «хрон. хеликобактерный гастрит (успешная эрадикация HP пилобактом)», дисбактериоз. Лечил у инфекциониста: «лямблиоз(лечился амбулаторно эффективно)», Лечил у иммунолога: «Вторичный иммунодефицит структурный по смешанному типу». Конечно после лечения лямблиоза самочувствие значительно улучшилось, но почувствовать себя здоровым не удаётся, не смотря на все старания в диете. Хронология обнаружения заболеваний ЖКТ– гастрит – лямблии – дисбактериоз – колоноптоз –недостаточность баугиниевой заслонки. Скажу сразу - что стабильное улучшение самочувствия достиглись только благодаря отказу от пищи после 18 часов и увеличенным промежуткам между приемами пищи, ухудшение же стабильно наступало на следующий день после переедания. Лекарства, которые принимал: 1. Гевискон, Альмагель, Гастал – не оказывают никакого действия. 2. Омепразол, Нольпаза,Ранитидин – улучшают самочувствие. 3. Метеоспазмил, Бускопан, Тримидат – не оказывают никакого действия. 4. Антибиотик(амоксиклав)при лечении дисбактериоза и ОРЗ – через неделю улучшает самочувствие, и кажется, что наконец-то выздоровел, НО стоит начать принимать препараты с полезные бактерии - всё сходит на нет. 5. Бион3, Хилак Форте, БифиФорм – вызывают через 6-8 часов резкое сильное ухудшение общего самочувствия в форме внутреннего общего дискомфорта(лихорадочное состояние). Вопросы: Что является первопричиной лихорадочного состояния(внутреннего общего дискомфорта)? Если определить первопричину трудно(невозможно), то какие нужно провести исследования/анализы, что бы ее установить? Почему после приема антибиотиков улучшается состояние, а после приема полезных бактерий(особенно), кефира резко ухудшается? Вкратце объясните заключение колоноскопии? Какой метод исправления колоноптоза наиболее эффективен ? Выкладываю отсканированные результаты анализов и обследований. Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо обратиться к терапевту для выяснения причин ваших жалоб. Вы температуру тела измеряли во время ваших лихорадочных ощущений? Если вы живете в Москве или М.О. Советую обратиться к Полуэктовой Е.А. в УКБ 2 первого МГМУ. Низкое расположение внутренних органов исправить нельзя. Берегите себя.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жалобы на ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос