Консультации / Отоларингология

Пансинусит

Здравствуйте, мне 23. Первый раз в жизни во время простуды был сильный насморк, пила флемоксин-солютаб, всё прошло, и через 3 дня заболела заново, обратилась к лору, ещё выписали антибиотики, промывала нос аква-марисом, принимала таблетки, чтобы поднять иммунитет, капала полидексом, пила синупрет. Оказывается у меня выросли аденоиды и искривлена перегородка. После недели лечения сделала снимок, поставили диагноз пансинусит. Из носа теперь не бежит, врач сказал, что нужно делать прокол, я испугалась, обратилась к другому, всё посмотрел и выписал синуфорте, сегодня брызнула первый раз, но не чихала, никаких выделений не было. Я не знаю, что и думать, в панике, нормально это или нет, ведь он сказал, что я буду капать и весь гной выйдет, а он не выходил, или это может со 2 дня начаться. Пожалуйста посоветуйте я уже всего очень боюсь.
Добрый день-вечер!Синуфорте-очень сильный препарат, который во всём мире применяется для монотерапии острого гайморита.Если нет отделяемого после применения данного спрея, значит речь идёт о нарушении прохождения отделяемого из около-носовых пазух в полость носа.Здесь ничего страшного нет, в лечении надо прибавить муколитические препараты, а также препараты, снимающие отёк слизистой.Может быть у ВАс "не сработал" антибиотик, так бывает очень часто.Рассуждать можно очень долго,комплексную терапию можно назначить исключительно после осмотра состояния слизистой носовой полости,"прочитав" данные по рентгеновскому снимку и проведя анализ анамнеза заболевания. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пансинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос