Эндокринология

Помогите определиться

Добрый день, Татьяна Викторовна! Прошу помочь мне разобраться в моем состоянии. Мне почти 34 года. Я сейчас живу не в России и грамотные консультации, а также полноценное обследование мне "не грозит". Точнее, хотелось бы понимать, что проверять, а не действовать наугад. Ситуация такая. Мы хотим малыша. Мой вес сейчас чуть меньше 100 кг при росте 170 см. за последние пару-тройку лет оставила в прошлом килограммов 40. Раньше всегда были нарушения цикла, задержки, длительные кровотечения и тд. После стройнения вот уже года 2 в этом отношении царила относительная стабильность. После переезда в жаркую страну случился адаптационный период, который на второй месяц пребывания дал задержку. Мы даже были на УЗИ, где сказали, что матка "беременная", но плода не нашли, а чуть позже пришли М. на 1,5 дня. До этого недели 2-3 была диарея. "Доктор" назначила мне гормонотерапию с выравниванием цикла, основываясь только на этой задержке, моем весе и излишнем оволосении в области подбородка, верхней губы и немного груди. 3 месяца я пила таблетки, а в ноябре я впервые "почувствовала" овуляцию, потому что это было с выделением крови и болезненно. "Доктор" радовалась, что О. случилась. но я уверена, что она и раньше была. М. всегда были болезненные к тому же. Это вроде как косвенный признак О. После такой "терапии" мы были вынуждены обратиться к другому доктору (надо заметить, что здесь не просто найти такого), но нам удалось. Та сразу назначила анализы на гормоны:тестостерон (218,35), фоллик.стимулир. (5,30), лютеинизир. (7,68). проверила эндометрий матки на инфекции - отрицательно. а вот в апреле,2012, снова ситуация повторилась. несколько иная клиническая картина. взволновало меня снова расстройство кишечника, перебои сна - не могла долго заснуть ежедневно и небольшие кровяные выделения с 5 ДПО. я вела график БТ, температура всегда была как и положено (до О. 36,2-36,7, после О. поднималась от 36,9 до 37,3) Во второй половине цикла температура тела всегда повышена, в март-апрель она была выше,ч ем обычно до 37,5. Вообще мой цикл 30-32 дня. но иногда при поздней О цикл растягивался до 40 дней. После 5 дней кровяных выделений (поначалу я думала, может имплантационное кровотечение - начиталась в интернете), мы отправились к врачу. и тоже самое. матка увеличена, как при беременности, тесты урино- и крови показывают ее отсутствие. на 40 день (без задержки) пришли М. доктор назначила мне снова тест на гормоны. Лютенизирующий, фоллкиулостимул., эстрадиол. Пока не сдавали. и вот мои вопросы. В чем может быть причина подобных сбоев? Что может быть преградой для беременности? На какие гормоны стоит обратить внимание, посоветовать доктору дать мне направление на проверку? Возможна ли беременность в иные "нормальные" циклы? Можно ли самостоятельно без медицинского вмешательства забеременеть, сохраняя естественность и таинство процесса? Я чувствую себя хорошо и оптимистично, однако есть воспоминание подросткового возраста, где я была уверена, что у меня гипоталамический синдром. откуда это взяла? даже мама не знает про такие диагнозы. Эндокринологи мной серьезно не занимались, может и я была плохим пациентом, но мне кажется, если бы мне поставили такой диагноз, то наверняка за это взялись серьезно. Немного познакомилась с симптоматикой синдрома, и, конечно же, нашла ее частично и у себя. Та же диарея-запор (периодически), хотя все можно списать на ту же адаптацию, нарушение сна, страхи (например, часто вздрагиваю от неожиданности, порой навязчивые мысли с чувством вины и тд). Может по симптомам показаться, что я не совсем в себе)) Но на самом деле - адекватный человек, который работает над собой, в том числе и физически и ментально. Благо сейчас есть время на изучение и пробу разных техник от расслабления до йоги. Хотелось бы, чтобы Вы разубедили меня в мнимом диагнозе. Г. синдром проходит? Может ли он стать помехой беременности? Может, скажете, расслабиться и просто ждать? С благодарностью буду ждать Вашего ответа! P.S. Надо добавить, что ноябрь, декабрь и март - 3 цикла - доктора стимулировали О. Средств и таблеток не смогу назвать, которые принимала - все названия мне незнакомы, кроме дюфастона (в декабре), но согласно анализам Прогестерон у меня в норме.
Итак, Вы предлагаете мне задачку без возможности диагностики и очного визита (многие нюансы могут проясниться при очном осмотре). В остатке: Вам 34 года и вы планируете беременность, у вас ожитение 1 степени (ИМТ 34.6, ранее до снижения массы тела ИМТ составил 48.4 - тяжелое ожирение). Ожирение может быть самостоятельной причиной нарушения функции яичников и менструального цикла . Снижение веса приведет к восстановлению функции яичников и овуляции (что, собственно у вас и происходит). Вот здесь необходимо обследование (спермограмма, ГСГ, гормональные исследования, фолликулометрия). Сколько лет предприниматете попытки получить беременность? Стимуляция проводилась каким препаратом, доза результат (фолликулометрия )?
Добрый день, Татьяна Викторовна, спасибо за ответ)) Вообще мы работаем над лялькой чуть больше года. Но в таком порядке. Апрель-июль 2011 года (в мае как раз случился первый раз, когда УЗи показало беременность, но на самом деле ничего не было), с июля по октябрь "доктор" назначила мне гормонотерапию, и с ноября по сегодняшний день мы активно работаем на результат. Стимуляцию овуляции доктора проводили различными средствами (Siphene, Clofert) Фолликулометрию проводили один раз в декабре 2011: на 16 день цикла (при стимуляции Clofert) размер фолликула был 18 (правый). Эндометрий 10 (B-C) (если честно, очень сложно разобрать записи, простите) После этого доктор добавила инъекцию стимулирующую, но результата мы не получили тогда - то есть беременности. Я продолжаю следить за весом, точнее работаю на его снижение, понимаю как это важно, в том числе и для течения здоровой беременности. Надо отметить, что что мои М. всегда очень болезненны и часто обильные. Причем боль может быть в течение трех-четырех дней, а иногда и первых двух дней достаточно. О чем это может свидетельствовать? Последние два цикла (15.04 и 24.05) пью обезболивающие, потому что нет сил терпеть. Прочитала, что это может действовать на способность забеременеть. То есть все-таки терпеть? Мы делали спермограмму в январе 2012. результаты оказались низкими, зато в апреле показатели были уже такими: объем - 3,5 ml, количество - 30 M/ml, подвижность 55 %, количество нормальных сперматозоидов - 70 %. С помощью препарата поднимали уровень прогестерона мужа с 218,35 ng/dl, пили спеман, я его еще кормила смесью, рецепт которой девушки выкладывают в интернете с орехами, сухофруктами, алое и лимоном.. После этого дополнительных анализов еще не проводили. Но уверена, что с мужем теперь все в порядке. для профилактики планируем снова возобновить спеман. Понимаю, что на расстоянии, без очной консультации сделать какие-то выводы очень непросто, действительно сложная задачка, тем более у меня целый букет симптомов, обстоятельств. Я прошу Вас помочь мне. Прошу дать мне надежду)) Уверена, что малыш в любом случае у нас будет, но хотелось бы определиться - нам просто ждать и работать над собой. Или необходима медицинская помощь. С уважением и благодарностью, Татьяна
Простите, забыла указать, что у меня еще и поликистоз яичников.
Напишите результаты спермограммы полностью - количество активноподвижных сперматозоидов и пр.. Контроля за вашим лечением - никакого. То есть результат лечения неизвестен (для Вас и вашего врача цели лечения разные). Спермограмму - повторите. Сделайте мазок на флору, УЗИ органов малого таза. Обезболивающие не повлияют на ваш шанс беременности. Если не сложно , продолжите разговор на сайте http://medspecial.ru/forum/
Консультация врача-эндокринолога на тему «Помогите определиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
как определить этиологию опухоли на яичнике
Здравствуйте. Моей дочери 20 лет. Ей удалили правый яичник. В одном из образцов (в клетках мужской этилогии) обнаружили раковые клетки. недавно обнаружили опухоль на левом яичнике. сделали химиотерапию. Размеры уменьшились...
кАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ.
Валентина владимировна!!! как определить по внешнему виду человека есть ли у него онкология? как определяется онкология? я живу в карелии и у нас очень много стало сейчас больных онкологией. у...
Помогите определить диагноз.
На протяжении 15 лет частые прострелы (6-7 раз в году) в пояснице, начинаю лечиться у невропатолога, через некоторое время (10 дней) начинаются резкие опоясывающие боли внутри организма в районе желудка,...
Определить болезнь?!
У моего сына (4 года) после дефекации на анусе видна шишечка цвета баклажана. В другое время она не видна. При нажатии на нее боли нет. Стул нормальный, регулярный, без крови,...
Насколько точно определено лечение ребенка
Моему ребенку 3 года. Ребенка часто мучают боли в животе, выше пупка, периодически ребенка тошнит и рвет, во рту географический язычок. Сдали анализы на наличие паразитов, выявили лямблиоз (пропили немозол...
Как определиться в жизни
Мне уже 33 года. Выгляжу как подросток. Рост маленький, худая..груди нет.. все принимают за девочку. От этого считают меня не привлекательной.. и когда есть выбор между мной как женщиной и...
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев.
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев. Началась спонтанно на руках, теперь с рук сошла пошла по лицу и шеи (зуд и...