Консультации / Гастроэнтерология

Холецистит, гастро-дуоденит, соленый привкус

Здравствуйте! Мне 36 лет, пол-женский. Уже год не могу вылечиться, очень надеюсь на Вашу помощь... Проблема: после лечения геникологии - много антибиотиков и антибактериальных препаратов начались проблемы с ЖКТ, а именно: сначала дизбиоз, за ним печень - билирубин вырос до 38, присоединилась поджелудочная. Долго все лечила, но проблема не закончилась. На сегодняшний день: по узи хрон.холецистит (ленивый желчный - говорят врачи, т.к. после зондирования - вторая порция желчи - 170 мл, в 3 - лейкоциты 10 и назначают желчегонные и ферменты) Но через 3 дня приема - начались очень неприятные боли в центре выше пупка (наверное желудок и 12-типерстная). Добавила контролок - не проходит. Поменяли лечение - урсофальк 500 на ночь-3 месяца, утром контролок, креон 10000 3 р в день, дуспаталин. Чуть легче, но я сама добавила фосфалюгель или гавискон после каждого приема - так получше. Но все равно уже месяцев 8 постоянный соленый привкус и сухость во рту, особенно после еды и сладкого. Причем когда я просыпаюсь утром - соль почти не ощущается, а только покушала - сразу начинается.Это меня просто уже изводит...Да, 2006 - язва 12-типерстной, 2008 - геппатит А в тяжелой форме. В данный момент билирубин в норме, ггтп-50, амилаза была всегла в норме, но когда болит подключается поджелудочная - амилаза была 216, пока не перездавала. Вообщем получается замкнутый круг-если не принимаю лекарства - начинает болеть в правом подреберье и тут-же поджелудочная, начинаю пить желчегонные - аллахол, хофитол - желчь заливает мне весь желудок до самого горла и все болит. И этот ужасный соленый вкус! Как же мне все привести в порядок? Посоветуйте, пожалуйста. Подруга посоветовала семена льна заваривать кипятком и пить на ночь. Как Вы думаете, поможет? С уважением к Вам, Наталья
Урсофальк (урсосан), гевискон, креон (панзинорм, панкреофлат) обязательно, при обострении креон менять на котролок или квамател. Аллахол не желателен, а хофитол (артишиок) пожалуйста, это разные препараты по составу. Возможно, дюспаталин стоит сменить на дицетел. Обязательно добавить ИПП. Возможно стоит добавить препарты на основе расторопши пятнистой. Семя льна, думаю, Вам ничего не даст.
Уважаемая Елена Геннадьевна! Большое спасибо Вам за ответ, как я поняла - лечусь я сейчас правильно. Очень надеюсь на результат. Как Вы считаете соленый вкус - это заброс желчи? Это может пройти на этих препаратах? И еще: сегодня невропатолог назначила мне Алора и Мелитор на ночь, чтобы успокоить нервы и, возможно, прекратиться заброс желчи. Хочется узнать Ваше мнение. Спасибо за ответ и понимание. Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье. С ув, Наталья
Должно пройти. Заброс желчи не прекратится, у него другие причины, однако препараты центрального действия могут помочь. Попробуйте уточнить у невропатолога возможность замены препаратов или добавления. Обычно хороший эффект дают препараты действующие на головной мозг из группы противорвотных средств (только ради Бога, не займитесь самодеятельностью - не правильно выбранный препарат хуже чем никакого).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Холецистит, гастро-дуоденит, соленый привкус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Азитромицин при дуоденогастральном рефлюксе
Добрый день, у меня закладывало оба уха, пошла к ЛОРу ,диагноз: о.двусторонний тубоотит, о.риносинусит. Выписали азитромицин 0,5× 1 р в сутки на 3 дня. Подскажите, пожалуйста, как правильно принимать препарат...
ФГДС после удаления желудка
Здравствуйте, мужчине 66 лет, в сентябре 2019 была сделана операция, удаление желудка. Сейчас проходит пятую химиотерапию. Больной сильно похудел, нормально кушать не может. Не навредит ли процедура ФГДС? Можно ли...
Атрофический гастрит
Уважаемая Елена Геннадьевна, вот такой вопрос, если можно. Два месяца назад при ФГДС с биопсией на хелик.выставили диагноз эрозивный гастрит с хеликобактером. Пролечилась антибиотиками, Разо и де-нол. При повторном ФГДС...
Можно ли делать дуоденальное зондирование при приёме антибиотиков
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли делать дуоденальное зондирование при приёме антибиотиков? Антибиотики (ципрофлоксацин) и дротаверин прописал нефролог из-за песка в почках, зондирование назначил лор.
Гетеротопия пищевода
дравствуйте! Мне 29 лет. Около четырёх лет назад с учётом выхода на работу,постоянного стресса и нерегулярного питания ,появился дискомфорт в области эпигастрия:голодное неприятное ощущение возникающее через некоторое время после еды,минут...
Бурление в кишечнике газы
Здравствуйте. Последние 2 года в кишечнике постоянные бурления практически от любой еды. Иногда бывают вздутия,дискомфорт,голодные боли в желудке. Делала фгдс,поставили поверхностный гастрит,хелпил тест слабо положительный. Терапевт назначала лечение только по...
МРТ-сделать диагностику хронический панкреотит
МРТ-покажет в каком состоянии поджелудочная железа , уменя хронический панкреатит ,сейчас процесс обострения ,хочу сделать МРТ-эта диагностика информативна?и безопасна ?