Консультации / Ревматология

диета при артрите

Мне 44 года,6 лет назад поставлен диагноз ревматоидный артрит, В 2003 и в 2008 гду были сильнейшие приступы,лечили стационарно преднизолоном,так как больше ничего не помогало.Однако после приступов наступает период относительного затишья и восстановления,хотя никакого особого лечения не предпринимала.Преднизалон принимала только во время лечения в стационаре.В настоящее время очень редко принимаю деклофинак,состояние удовлетворительное.Можно ли выличиться с помощью какой-нибудь специальной диеты
Здравствуйте! В лечении ревматоидного артрита обязательно требуется назначение базисной (болезньмодифицирующей) терапии - то есть таких препаратов, которые будут уменьшать скорость развития неблагоприятных изменений в суставах (и, следовательно, профилактировать такие обострения, которые у Вас были). Приема только диклофенака недостаточно. Рекомендую Вам обратиться на прием к ревматологу, в зависимости от стадии и активности заболевания доктор сможет подобрать Вам нужный препарат. Специальной диеты для лечения ревматоидного артрита нет, рекомендуется увеличивать потребление продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты (рыбий жир, оливковое масло) + продуктов, богатых кальцием.
Консультация врача ревматолога на тему «диета при артрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос