Консультации / Гастроэнтерология

Биопсия

Мне сказали сделать ФГДС + биопсию. Но диагноз поставлен: хр. гастрит. Потом врач спросила, болел ли кто из родителей язвой или гастритом? (я ответила: папа болел язвой). К гастриту мне еще приписали язву, но под знаком вопроса. Скажите пожалуйста, для чего ее делают? Обязательно ли это должна быть опухоль?
Здравствуйте! При наличии жалоб со стороны желудка (боли, тошнота, плохой аппетит и др) необходимо сделать ФГДС. Это поможет уточнить диагноз, понять, что у Вас -язва, гастрит, или что - то другое. При проведении ФГДС врач - эндоскопист сам решит, нужно ли делать биопсию. Она проводится при наличии язвы, эрозивного гастрита, полипоза, подозрении на опухоль. Определяется наличие опухолевых клеток, бактерии геликобактер пилори, которая вызывает воспаление в желудке, что важно при назначении дальнейшего лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Биопсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос