Консультации / Стоматология

Онемел язык после удаления 8–ки, сильное жжение при открытии рта

Здравствуйте. 14 мая мне удалили нижний правый 8–й зуб (мудрости). операция длилась больше часа, анастезия – лидокаин, 2 укола в поцессе. Прошло уже 2 дня, но чувствительность передней правой 2/3 языка полностьюотсутсвует. При открывании рта шире чем на палец – онемевшую часть языка и под ним сульно жжет. Говорить трудно вернее сложно, многие меня не понимают. принимаю витамны Б группы, антибиотики, кетарол, уколы диксаметазон. То, что чувтсвительность восстанавливается в течении полугода я читал, а вот про жжение не нашел. Подскажите пожалуйста как быстрее реабелитироваться? Больше говорить и открывать щире рот через боль или наоборот больше плкоя и менше болтовни ?
Все восстановится, вряд ли могли повредить язычный нерв. Здесь важно запастись терпением. Онемение может сохраняться до 1,5-2 месяцев. Самое важное что бы вы ощущали динамику, что постепенно все движется в лучшую сторону.
Консультация врача стоматолога на тему «Онемел язык после удаления 8–ки, сильное жжение при открытии рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос