Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли продолжать анализы на вич

Здравствуйте. В конце первого месяца после случайного незащищенного гетеросексуального секса были такие симптомы как гингивит, головные боли на протяжении месяца, кровь в кале, беспричинные боли в мышцах и суставах на фоне сонливости и сильного недомогания. Контакт был в первых числах ноября 2011 года. В январе появилась ксерастомия и дисгидроз которые доставляют мне дискомфорт и по сей день. Два раза делал тесты ИФА в городском СЦ. Через 2 месяца после рискованного контакта и 14 недель после оного. Оба результата - минус. Могу ли я успокоится и не продолжать тестирование на ВИЧ, не смотря на беспокоющие меня сухость во рту по ночам периодически появляющиеся незначительные боли в суставах и десгидроз на ладошках? Заранее благодарен за ответ. С уважением.
Здравствуйте! Соверменные тест-системы позволяют могут обнаружить антитела уже спустя 3-4 недели с момента незащищенного контакта. Достаточно один раз сдать ИФА спустя 6 месяцев после контакте, чтобы полностью исключить заражение. То есть можете это сделать сейчас и после получения результата забыть, как страшный сон. По поводу Вашего состояния рекомендую обратиться к психологу/психотерапевту. Перечисленные Вами жалобы характерны для психосоматического заболевания, вероятно это банальная спидофобия.
Здравствуйте,доктор.Учитывая предысторию и продолжающие беспокоить меня боли в суставах (особенно ступней ног)и высыпания себорейного дерматита,сделал анализ на ВИЧ, по истечению шести месяцев после опасного контакта.Результат ИФА "-",обратил внимание на ухудшение зрения(иногда пилена перед глазами особенно утром) Необходимо ли проходить тестирование далее,или можно исключить Вич инфекцию? С уважением Александр.
Здравствуйте, Александр! Результаты тест-системы 4-ого поколения позволяет считать результаты анализов достоверными и не требует продолжать диагностический поиск в этом направлении. Как я и писал выше обратитесь к попробуйте обратиться к психологу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли продолжать анализы на вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Симптоматика ВИЧ после незащищенного ПА
Здравствуйте! Примерно 2.5 мес назад был оральный секс и поцелуи с девушкой. Через может быть неделю в полости рта появился белый налёт (в виде гноя), никаких болей не было. Пропил...
Выкидыш на сроке 9 недель
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 25 лет, в конце июня в 1 цикле без предохранения наступила первая беременность (беременностей, выкидышей, абортов, особых гинекологических проблем не было). Дата...
Может ли стресс вызывать симптомы полинейропатии
Добрый день, уважаемая алла григорьевна. Уже в течении почти полугода меня беспокоят ежедневные парестезии (жжения, покалывания, ползанья мурашек) в области нижних, верхних конечностей, лица, головы.Началось все после сильного стресса ,...
ВОПРОС:Нам продолжать их пить? И возможна ли естественная беременность при такой спермограмме?
Здравствуйте. Жена все анализы прошла-все в норме!!! У мужа (31 год) 3 месяца назад сперматозаиды А-0 В-0. Пропили эти лекарства 3 месяца, стало А-13 В-19!!! Пьем: Утро до еды Аргинин,...
Прошу просмотреть на анлизы которые вы просили задать
Здравствуйте уважемый доктор очень вас прошу помочь в моей сложившейся ситуации. Все боли и симптомы продолжаюся уже 3 месяц. Результаты исследований прилогаются " Симтомы (жалобы): 1) Покраснение головки (был зуд.боль.жжение)...
Могут ли головные боли быть следствием Протозойной инфекции
Здравствуйте, Николай Владиславович. Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение...
что делать если я укололась от вич инфицированного
Я сама мед работник. В воскресенье придя на работу я стала работать в процедурном кабинете. по воскресеньям у нас суточное дежурство.В 6 утра я сделала вм иньекцию больному с вич...