Консультации / Пациент и здравоохранение

По препарату "Эксиджад"

Указанный препарат не входит в Перечень по программе ОНЛС и является дорогостоящим, вследствии чего не может быть приобретен больным на собственные средства."Эксиджад" рекомендован НИИ гемотологии РАМН г. Москвы по жизненным показаниям. Министерство здравоохранения Челябинской области отказало в помощи.Как можно получить препарат по льготной цене и к кому обратиться за помощью федеральному льготнику .инвалиду 2-ой группы.
В Вашей ситуации скорее всего без судебной тяжбы не обойтись. Вам надо составить и направить исковое заявление в суд с требованием обязать МинЗдрав (Правительство Челябинской области) обеспечить финансирование на закупку указанного лекарственного вещества для Вашего лечения. Если в Челябинской области есть больные с таким же заболеванием как у Вас, спросите у них, будут ли они участвовать в процессе в качестве соистцов. К суду подготовьте все выписки, иные медицинские документы. Заручитесь поддержкой юристов. www.adv1.ru
Консультация организатора здравоохранения на тему «По препарату "Эксиджад"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос