Хирургия

Помогите!

Новыми туфлями стерла пятку 2 недели назад.Заклеила ее пластырем и ходила. Дня 3-4 назад нога опухла-сначала возле пальцев, теперь опухоль перешла на косточку возле сгиба ноги.Особо не беспокоит, но ходить могу только в открытой обуви или в туфлях без каблука с мягкой разношеной пяткой. Подскажите опачно-ли это?Не может с этого начаться элефантилизм?И как это лечиться???? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ
Здравствуйте, элефантиаз чаще всего встречается в тропическом поясе, где оно вызывается филяриями — мелкими паразитическими круглыми червями, переносчиками которых являются москиты. Эта инфекция носит название филяриоза. В Вашем случае следует исключить флегмону - инфекционное воспаление подкожной клетчатки стопы и голени - для этого Вам следует показаться любому хирургу и чем раньше тем лучше. Пока Вы не дошли до хирурга - снимите все пластыри - промойте рану (или то место - где использовался пластырь) водным раствором хлоргекседина, наложите сухую бинтовую повязку и обратитесь к хирургу для осмотра. Не в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать мазь ВИШНЕВСКОГО и ИХТИОЛОВУЮ, мочить и ПАРИТЬ в воде в том числе и соленной! Прежде чем идти к врачу - найдите свободную обувь - скорее всего от обуви в которой Вы натерли себе мозоль - придется отказаться.
Консультация врача-хирурга на тему «Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как обезболить
Здравствуйте.У меня такая проблема. Около года по ночам, именно ночью, перед сном ужасно крутят ноги.От колена и ниже. Пошла к местному хирургу, мне 2 раза сделали рентген. Поставили "анокинез". Мне...
Шишка на пальце руки
Здравствуйте! Пол года как появилась шишка на указательном пальце руки. "Шарик" под кожей , катается. Не беспокоил, не болел. 27декабря были роды. Сейчас покраснела кожа над шишкой. Чувствую боль. Что...
Два ногтя на одном пальце
Здравствуйте! недавно сломала ноготь, не сильно, постригла, видимо, что-то пошло не так, теперь под обычным ногтем начал расти новый ноготь длиной 5 мм, как его убрать?
Более полугода не проходит синяк
Консультации на Здоровье Mail.ru От: Здоровье Mail.Ru Подробнее& 7 Января 2018, 15:55& Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил...
Боли в конечностях при гв
Кормлю грудью 7 месяцев. 2 недели назад начала болеть левая рука - было больно сгибать в локте и в запястье, при надавливании или напряжении мышц возникала боль, затем начала так...
Укусом кот домашний
Укусил кот, укус глубокий, укусил 5.01.18 был в трамапункте 6.01.18, сказали дней 5 пройдет само, сделали перевязку и отпустили. На следующий день рука стала только больше, надавил на рану,пошёл гной,...
Здравствуйте помогите пожалуйста не знаю к какому доктору обратиться
Вес сто десять кг. Болят стопы ног ,сводит пальцы ,онемение ,нет чувствительности пальцев . Ноги очень мёрзнут ,спать приходиться в пуховых носках. Проверяли проходимость сосудов ,сосудистый хирург сказал ,что проходимость...