Хирургия

Помогите!

Новыми туфлями стерла пятку 2 недели назад.Заклеила ее пластырем и ходила. Дня 3-4 назад нога опухла-сначала возле пальцев, теперь опухоль перешла на косточку возле сгиба ноги.Особо не беспокоит, но ходить могу только в открытой обуви или в туфлях без каблука с мягкой разношеной пяткой. Подскажите опачно-ли это?Не может с этого начаться элефантилизм?И как это лечиться???? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ
Здравствуйте, элефантиаз чаще всего встречается в тропическом поясе, где оно вызывается филяриями — мелкими паразитическими круглыми червями, переносчиками которых являются москиты. Эта инфекция носит название филяриоза. В Вашем случае следует исключить флегмону - инфекционное воспаление подкожной клетчатки стопы и голени - для этого Вам следует показаться любому хирургу и чем раньше тем лучше. Пока Вы не дошли до хирурга - снимите все пластыри - промойте рану (или то место - где использовался пластырь) водным раствором хлоргекседина, наложите сухую бинтовую повязку и обратитесь к хирургу для осмотра. Не в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать мазь ВИШНЕВСКОГО и ИХТИОЛОВУЮ, мочить и ПАРИТЬ в воде в том числе и соленной! Прежде чем идти к врачу - найдите свободную обувь - скорее всего от обуви в которой Вы натерли себе мозоль - придется отказаться.
Консультация врача-хирурга на тему «Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дискомфорт
Две недели назад делали укол в вену, был Синяк неделю, потом прошёл, спустя две недели рука чуточку ноет и всегда есть ощущение какого то дискомфорта в области укола, они минимальные...
Приём дикловита при геморрое
Здравствуйте. Врач уролог в комплексной терапии прописал свечи "Дикловит". Придя домой я посмотрел в интернете противопоказания к приёму данного препарата - среди которых геморрой. Геморрой у меня был пару раз...
Кровь на туалетной бумаге
Здравствуйте! После похода в туалет на туалетной бумаге остались красные пятна, но не прям алые пятна кровью, а как обычно после испражнения вытираясь туалетной бумагой разводы с красным оттенком. Стул...
Склероскопия
Здравствуйте! В данный момент делаю вакцинацию от бешенства, последняя 6 вакцинация будет в конце декабря. Можно ли в период вакцинации делать склероскопию вен?
Правильность забора крови из вены
Вены расположены глубоко. Не все могут взять с первого раза. Воткнули иглу, кровь пошла плохо, я посоветовала взять из кисти. Медсестра взяла другой шприц и начала забор крови из вены...
Опухоль в области машинки
Добрый день ! Мне 24 года , 2 недели назад обнаружил не большой шарик ( уплотнение) в паховой области на машинке с правой стороны . Данная опухоль растет при нажатии...
Посинение после взятия крови из вены
Добрый день, спустя неделю после взятия крови из вены появилось посинение. Не болит, не беспокоит. Стоит ли мне обратиться к врачу или это рядовое явление? Раньше ни разу такого не...