Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом бедренной кости

Добрый день у нас такая ситуация. Папа попал в аварию 27.04.2012 г. и получил перелом бедренной кости в двух местах. Его возраст 56 лет и рост где то 173. Расстояние между переломами примерно 15 см, на снимке кость вроде не раздроблена. Причем перелом ближе к тазу чем к колену. Вставили штырь 3 или 4 мая. С больницы выписался 11 мая. Врач выписал клексан дозой 0.4 1 раз в день., Кальций Д3 никомед форте по 1 таб 2 раза в день, И аскорбинку по 1 таб. 2 раза в день. дозой 50 мг. У меня вопрос как долго можно пить кальций? ведь от него могут быть камни. Клексан ему кололи еще в больнице и с собой дали 4 шт и мы купили 10 шт. Как долго его надо колоть?. И может вы посоветуете что нибудь, препараты какие нибудь. Может мази ? переломанная нога (левая) плохо сгибается. Немного опухшая. Посоветуйте что нибудь. Если надо снимок отсканирую и отправлю.
Здравствуйте! лучше конечно снимки отправить. Кто Вам такую глупость сказал, что от кальциевых препаратов образуются камни? Всё назначено правильно, выполняйте все рекомендации Вашего врача и не занимайтесь самолечением. Кальций можно пить несколько месяцев и ничего страшного не будет. Клексан делается обычно 3-4 нед. после операции. Еще раз повторюсь, следуйте рекомендациям оперирующего врача, он Вашу ситуацию лучше знает.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом бедренной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос