Консультации / Сексология

Пропало желание

Здравствуйте! В браке 4 года, до этого еще год встречались с мужем. Сексуальная жизнь всегда была без проблем, меня тянуло к мужу, и секс был часто и много. Но во время беременности желание снизилось, я очень сковывалась, боялась за ребенка. После родов ничего не изменилось, желания также почти нет, я не отказываюсь от секса, но делаю это, потому что надо. К мужу не влечет, да и вообще стала раздражительной и ленивой... Муж работает много, уезжает в 8 утра и приезжает в 11 вечера. Не изменяет точно, после работы основной подрабатывает. Любовь то есть, но она превращается скорее в заботу. Я забочусь о ребенке (ему уже 2,3 года) и о муже, как бы заодно. Уходить от него не хочу, люблю. Глядя на других мужчин тоже желание не возникает. Что со мной происходит? Это затянувшаяся послеродовая депрессия или болезнь посерьезней?
Здравствуйте. Действительно, описание очень похоже именно на послеродовую депрессию. Депрессия - болезнь без границ, это не грипп или корь :-))) Так что вполне может быть, что именно она до сих пор Вас не отпускает. Вам нужно посетить психотерапевта - именно он занимается расстройствами настроения. Он же назначит и препараты для снижения раздражительности, для подьема энергетики. Только не откладывайте - видите, само не проходит. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос