Консультации / Гастроэнтерология / Может повредить на тощак, ст. ложка масла "растороппши"

Может повредить на тощак, ст. ложка масла "растороппши"

Здравствуйте, доктор! Мне 58 лет в в феврале этого года, решила обледоваться, по результатам УЗИ: -гастроскопия -в Ж-ке, небольшое кол-во жидкости, слизистая в антральном отделе отечна, гиперемирована в виде полос.....недостаточность кордии.Антриум-гастрит. -бр. полость-жировой гипотоз(без увелич.размеров печени), диффузные изменения поджелудочной,выраженная деформация ЖП. -щитовидная железа-щетовидная железа без эхо структурной потологии. -дуплексное сканир.брахецв.артерий-нестенозирующии атеросклероз БУА.. Пролежала в апреле 2012г., 3 недели, в больнице в диагнозом пароксизм мерц.аритмии, ФП,(что-то сложная аритмия по словам кордиолога)..... и нашли на повторном обследовани камень в ЖП 10мм(разница между УЗИ месяц, где не было камня)Дзпризнаки жирового гипотоза, диффузных изменений ПЖ,деформации и застои ЖП, хранический калькулезный холецистит... хирург сказал:- операция..... мне хочется помочь себе без операционно, есть ли ШАНС...я периодически пью на тощак масло "льняное", редко "оливковое", а сейчас купила "раторопши", може ли оно навредить в моем случае??? При этом я пью: сотагексал 80мг 2р.д.,тромбоасс 100мг 1р.д, вазалип 20мг. 1р.д. , урсосан 250мг по 2к. утром во время приема пищи и вечером во время приема пищи, пропила фезам, омез для жедудка. Раньше, я таблеток вообще не принимала........не пью, не курю.... но имею лишний вес при росте 161 см, вес 97 кг Могу ли я чем нибудь себе помочь.......??? или операция неизбежна.......????? Спасибо за ответ, извините, если, что не понятно,волновалась.......
Прямых показаний к операции нет. Более того, назначенное Вам лечение направлено на "растворение" камня. Однако это процесс не быстрый - первые результаты могут быть не ранее 6-го мес приема препаратов, а длительность такого лечения может оказаться и неск. лет. А вот прием натощак растительного масла может сделать операцию неизбежной и экстренной, т.к. камень может перекрыть выход из пузыря. Желателно отказаться от льняного и оливкового масла вовсе, а масло расторопши приобрести в капсулах и пить не натощак.
Сапибо Вам Елена Геннадьевна! Если можно подскажите, как правильно питаться, чтобы не спровоцировать сложную ситуацию? Я уже в течении полугода пытаюсь не есть жирного, колбасы, сосиски,майонез..... больше вареного, салатов, которые поливаю: лимином, соевым соусом и ол.маслом, а мне видимо этого нельзя делать, и еще я стараюсь уменьшать порции, но плохо получается, но 5 кг, я смогла сбросить сейчас мой вес 97. Я приняла решение с операцией повременить, но дискомфорт с правой стороны я ощущаю........если очень мне что-то не нравится, я добавляю но-шпу, но это редко...Подскажите правильное питание и что категорически нельзя...еще раз повторяю не пью, не курю и без назначения врача ничего не принимаю и не добавляю.
нельзя но-шпу категорически! Лимон допустим только в чай. Причем чай предпочтителен черный. Не желательны все (!) специи (лавровый лист - тоже специя:)). Исключены продукты длительного хранения (консерванты) и маринады (уксус). А вот, например, домашняя колбаса и домашний майонез допустимы. Жирное опять же какое... Сало нельзя. а вот постную баранину вареную. например. можно. Рыбу можно практически любую (за исключением белорыбицы). Нельзя пасленовые (перец, томаты напр.) Попробуйте все же уточнить перечень продуктов на очном приеме. Это получится быстрее и доступней для Вас...
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Может повредить на тощак, ст. ложка масла "растороппши&quot» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Панкреатит и Хеликобактер Пилори
Здравствуйте Елена Геннадьевна. Недавно появилась ноющая тупая боль в левом подреберье. После нескольких дней пошел сдал анализы (кровь, моча), прошел УЗИ, ФГДС, Рентген желудка, сдал кровь на Хеликобактер (все заключения...
Синусит не проходит
Здраствуйте! Уже 2.5 года мучает сильный синусит, потом переходит в тонзилит если не начинаю пить антибиотики, они помогают но не на долго, еще ставили диагноз гэрб на фоне чего не...
Боль в пупке после которой перестаёт работать кишечник
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какую диагностику пройти, хочу пойти к платному гастроэнтерологу. Не могу понять, в чём причина проблемы. Суть такая: иногда вдруг возникает боль в пупке. Колющая, ощутимая, но не...
Хеликобактер
Результаты анализов: Январь 2018г 1. anti-Helicobacter pylori IgG 0.9 Ед/мл Примечание: < 0.9 - отрицательно 0.9 - 1.1 - сомнительно (возможно, целесообразно провести повторное исследование через 10-14 дней) > 1.1...
Ежедневный жидкий стул по утрам
У меня деликатная проблема. По утрам мучает понос. Стоит только позавтракать хоть немного, сразу же бегу в туалет. Из-за этого очень сложно жить нормальной жизнью. К врачам обращалась, ничем помочь...
Хеликобактер Пилори
Добрый день, у меня год назад нашли хеликобактер пилори один плюс, врачи сказали что такой плюс лечить ненадо но у меня эритемный очаговый гастрит плотные желчевыводящих протоки, желчь плохо отходит,вздутие...
Хеликобактер пилори
Добрый день, помогите пожалуйста нам разобраться с анализами мужа и дальнейшими действиями. Был ряд симптомов с чем он обратился к гастроэнтерологу. Сдал анализы сделал гастроскопию. Итог: гастрит, наличие хеликобактер пилори....