Отоларингология

Спайки на барабанной перепонке

Мне 48 лет.Болела отитом,произошел разрыв перепонки,затем 2 раза врач делала парацентез перепонки.После болезни врач говорит,что на перепонке есть спайки,но слух не пострадал. Появилась легкая неустойчивость при ходьбе.Могут ли спайки на барабанной перепонке влиять на вестибулярную функцию?
Здравствуйте. Спайки барабанной перепонки вряд ли вызывают нарушения координации, а вот хронический отит с развитием лабиринтита - может. Так-же может остеохондроз шейного отдела позвоночника. вам требуется осмотр отоневролога или невролога сурдологического кабинета. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Спайки на барабанной перепонке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гайморит отит у ребенка 5 лет
Добрый день, уважаемые врачи! Нашей дочери 5 лет. Началось все с того, что ребенок пожаловался на шум (не боль) в ухе. Повели к лору. Заставили сделать рентген (приложила снимок). Поставили...
Слуховые трубы
здравствуйте. два месяца назад заболели уши. сказали наружный отит. капала в ухо. не помогло. потом оказалось тубоотит. появился треск в ушах - как будто труба слипается и разлипается при движении...
Писк в ушах
Добрый день! Мне 46 лет, у меня стали появляться мгновенные закладывания и тут же откладывание ушей, то одного , то обоих сразу, особенно при явной смене погоды, сильном ветре.Это сопровождается...