Консультации / Лекарственные препараты

ФИНЛЕПСИН И БЕРЕМЕННОСТЬ

Здраствуйте уважаемый Николай Владиславович!Мне 27 лет, беременность 5,5 недель.Принимаю "ФИНЛЕПСИН" так как у меня диагноз "Пос травматический судорожный синдром,как это может отразится на ребёнке?Зараннее очень вам благодарна.
При наступлении беременности решение о продолжении применения Финлепсина необходимо тщательно взвесить и обсудить с грамотными врачами. К сожалению, препарат способен повышать риск возникновения внутриутробных пороков развития. Описано несколько случаев возникновения рвоты, диареи, судорог, угнетения дыхания у новорожденных, матери которых принимали препарат. Возможно эти признаки являлись проявлениями у новорожденных синдрома отмены. Финлепсин усиливает дефицит фолиевой кислоты, часто наблюдающийся во время беременности, что может способствовать увеличению частоты врожденных дефектов у детей (и до и во время беременности рекомендуется дополнительный прием фолиевой кислоты). С целью профилактики геморрагических осложнений у новорожденных женщинам в последние недели беременности, а также новорожденным рекомендуется назначать витамин К1.
Консультация фармацевта на тему «ФИНЛЕПСИН И БЕРЕМЕННОСТЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос