Консультации / Гастроэнтерология

Язва ДПК

Здравствуйте Елена Геннадьевна,меня зовут Вадим,37 лет,работаю эл.сварщиком,полтора месяца назад я был выписан из больницы после курса лечения.Рез-тат ФГДС(контрольн.)Язвенная болезнь 12-пк в стадии рубца.Ру-бцовая деформация луковицы 12-пк 1 степени.Я принимаю каждое утро по 1-ой капсуле Ультоп,т.к.пару дней не принимал и сразу чувствовалось что внутри начинает "гореть" .Не было ни одного дня (после выписки)чтобы эта болячка не давала о себе знать,это нормально ?что нужно принимать при возникновении боли?Влияет-ли физический труд(поднятие тяжестей,наклоны,приседания) на процесс заживления язвы.Спасибо.
Физический труд в остром периоде категорически противопоказан. Судя по приведенным вами данным, сейчас язвенная болезнь вне обострения. Болей и "горения" быть не должно. Если симптомы сохраняются, необходимо вновь обращаться к врачу. т.к. это говорит о наличии заболевания в острой фазе (не обязательно о язвенной болезни)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва ДПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос