Гинекология

поликистоз яичников

Здраствуйте! До родов уменя месячные могли зыдерживаться на 10- 15 дней , но не болше. Мне поставили даиагноз поликистоз яичников. Выписали пить пол года Диане-35. Забеременить я смогла тоько после стимуляции. После родов месячные шли регулярно, но в последний месяц была задержка, думала беременность, тест был отрицательный, сделала узи, узи показала что кистозно измененный левый яичник d от 9мм - 16мм, размеры яичника: 36мм 20мм, правый в норме. Задержка была 13 дне, а потом пошли. врач назначила пить с 1 дня цикла Mg B6 и витамин Е,14 дней ,затем фолевую кислоту и аскорутин. Это значит у меня получается опять поликистоз? и я не смогу забеременить сама, придеться делать стимуляцию опять? мой рост 165 вес 65. угрей нет, оволосенение в норме. Я очень хочу второг ребенк. подскажите пожайлуста, что делать. Заранее спасибо
У Вас есть задержки, ИМТ 23,8. Напишите данные УЗИ (объем яичников и наличие доминантного фолликула - день цикла) и результаты гормональных исследований.
УЗИ. Матка: контуры ровные, эхоструктура: однородная. Размеры: 59*42*47. М-эхо12. Левый яичник: за маткой. размеры: 36*20 жидкостные дальше не могу понять че написано. d от 9мм-16мм. Правый яичник: у угла. Размеры: 31*18. Заключение: кистозно измененный яичник слева. Больше нечего не делала. До родов после принятия Диане - 35 месячные у меня востановились, После родов месячные шли до этого регулярно без задержек, это первая задержка. Но после этих месячных у меня побаливает низ живота особенно по ночам, не сильно. заранее спасибо вам.
сделайте УЗИ у грамотного специалиста - по двум размерам яичника определить его объем ии наличие доминантного фолликула невозможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
поликистоз яичников
лечится ли поликистоз яичников?месячные ходят раз в три-четыре месяца,длительные по 14-17 дней.на узи сказали что выраженного пкя нет.вес превышает норму.назначали циклодинон таблетки 3 месяца-без эффекта.сейчас дексаметазон.боюсь поправится от гормонов.что посоветуете?
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год, живу в городе Саратов! Врачи поставили диагноз поликистоз яичников и сказали что я вряд ли буду иметь детей! Я уже лечусь не один...
Поликистоз яичников
Мне сказали, что поликистоз яичников можно излечить, если принимать гормоны, но только если я буду рожать. Я пока детей не планирую, но хочу привести в порядок яичники. Какие последствия могут...
Поликистоз яичников
Я проходила полгода назад УЗИ и мне сказали, что у меня поликистоз яичников , и из-за этого у меня высыпания на лице и повышеная растительность на теле, и нужно принимать...
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Подсказите пожалуйста, была на УЗИ, поставили диагноз:Поликистоз яичников, обратилась к гинекологу, посоветовал начать принимать препарат "Ярина", дело в том что у меня очень замедлен обмен веществ, это по аализам...
поликистоз яичников и беременность
Здоровье Mail.Ru