Консультации / Гастроэнтерология

Частая отрыжка

Здравствуйте Доктор! Лечусь у врачей уже 3 года, но улучшений нет.Симптомы такие -беспокойство,перебои в работе сердца, боли в грудной клетке,затрудненное дыхание- все это проходит после отрыжки или отхождения газов.Хотя со стороны ЖКТ никакого беспокойства, вздутия или болей нет.Долго лечили ВСД, но без эффекта. Случайно сама обнаружила, что надо отрыгнуть и все пройдет. Но приходится отрыгивать часто и много. Практически после любой пищи. Не могу съедать больше 2-3 ст ложек пищи.Сразу становится плохо. Часто не могу заснуть ночью, засыпаю только полусидя. Пролечили хелиобактер.На рентгене гастроптоз, гастрит и дуоденит хронические. Бескаменный холецестит и хр панкреатит. пыталась 2 раза сделать гастроскопию не могу, резкий спазм ,тахикардия и одышка ( это наверное нервы) Принимала омез, нольпаза, гепабене, гевискон, Результата нет Более менее помогает активированный уголь, но его что , принимать после каждого приема пищи. Аппетит хороший, а есть боюсь.. Подскажите, что делать. Мне 47 лет, занимаюсь спортом.
Здравствуйте! При гастроптозе часто нарушается работа желудка, он становится "ленивым", плохо сокращается, увеличивается газовый пузырь желудка, давит на диафрагму, рефлекторно возникают аритмии, одышка, как следствие - невротические реакции. Вам необходимо соблюдать некоторые правила: 1) не поднимать тяжести больше 5 кг; не носить поясов, сдавливающих живот, не жевать жевательную резинку, не говорить во время еды, глоток делать на выдохе, есть понемногу и почаще, не есть после 6 часов вечера, исключить продукты, вызывающие вздутие: белокочанную капусту, цельное молоко, свежие яблоки, бобовые, газированные напитки. Перед сном делать массаж живота по часовой стрелке, затем, погрузив руки в нижних отделах живота, как бы загребать, поднимать желудок и кишечник кверху, потом уже не вставать. В лечении: применение препаратов просульпин 0,2 1 т 2 р\ день до еды утро и обед (или эглонил) в течение 1 месяца; применение угольных таблеток или полифепана по 1 ст л 3 р\день после еды, можно курсом в течение 1 месяца, семя укропа или "ветрогонный сбор", применение седативных средств: валериана, новопассит и др (в таблетках).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Частая отрыжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос