Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ головного мозга

Уважаемый доктор помогите разшифровать МРТ головного мозга. Мужу 30 лет, очень сильно ухудшылось зрение, офтальмолог направил на МРТ, вот даные: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением визуализированы суб- и супратенториальные структуры.Боковые желужочки мозга обычных размеров и конфигурации.3 и 4 желудочки,базальные цистерны не изменены,хиазмальная область без особенностей,ткань гипофза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены,преимуществено в области лобных и теменных долей,срединные структуры не смещены,миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Отмечается изменение МР сигнала в периферических отделах зрительных нервов и некоторая неровность их контуров,вероятно за счет отека. Определяется незначительное равномерное утолщение слизистой оболочки верхнечелюстных пазух,клеток решетчатого лабиринта,основной пазухи,правых и левых отделов лобной пазухи. Нужна ли нам консультация еще какогото врача. Заранее спасибо.
Могу сказать только одно - это неврит зрительного нерва, по описанию - воспалительного характера. такие заболевания лечатся только у офтальмолога, и желательно очень интенсивно и мощными препаратами. Потому что если воспаление даст спайки, разовьётся оптико-хиазмальный арахноидит - муж может ослепнуть. и тогда мало кто поможет. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос