Неврология

Консультация

Мне 51год, меня беспокоят головные боли давно, поставлена давно мигрень, в последнее время головные боли стали беспокоить чаще и интенсивнее. На МРТ: очаговые изменения белого вещества гол.м., вероятно, хр.ишемия. Наружная гидроцефалия, субцеребелярная арахноидальная киста(12*5мм), сдавление гипофиза расширенной лптикохиазмальной цистерной. Это очень серьезно?
Оптохиазмальная цистерна у людей есть в норме. У Вас она расширена. Давит она на гипофиз или нет это сомнительно, так как для этого надо изучать внутричерепное давление, делать люмбальную пункцию, должны быть симптомы сдавления гипофиза. У Вас этого нет. В таких случаях говорят - находка на МРТ. Особого значения для формирования головных болей оптикохиазмальная цистерна не имеет. проведите дополнительное обследование - изучение внутриглазного давления, может быть у Вас начинается катаракта, проконтролируйте АД, посмотрите на кровообращение в вертебробазилярном басейне. Кроме этого у Вас имеются изменения белого вещества головного мозга. Хр. ишемия также может давать головные боли. Данную проблему нужно лечить у невропатолога. Удачи.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лучевой нерв
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Я хочу проконсультироваться. У меня диагноз: "огнестрельное сквозное ранение левого плеча. Открытый 1В ст.огнестрельный косой перелом с/3 левой плечевой кости с краевым дефектом диафиза плеча . Повреждение...
Защемление сидалечного нерва
Здравствуйте доктор. Моей маме 90 лет. У нее боли в крестцовом отделе позвоночника и правой ноге. Боль появляется при ходьбе и в лежачем состоянии. Сидит нормально. В 2015 году уже...
Смогу ли вылечить грыжу
Добрый день, Андрей Анатольевич! Помогите, пожалуйста, с моей проблемой! У меня грыжа до 3мм в шейном отделе с5-с6, болевой синдром прошёл, лечилась мидокалм, комбилипен, ксефокам. Сейчас буду колоть хондроитин и...
Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника по 7 мм с каудальной миграцией одной из них
Здравствуйте! Вот моя проблема, собственно. Хотелось бы её исключить. мне 18 лет х2 грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Одна с каудальной миграцией ткани (вниз) до 4 мм. Обе грыжи сами...
Последствия после трепанации
Здравствуйте,помогите,пожалуйста советом.Моему брату месяц назад сделали трепанацию(после удара головы была растущая гематома).После двух недель больницы был выписан домой.Все это время и по сей день находится в сильном болевом синдроме-болит голова,челюсть(тяжело...
Спондиалистез л5
Вопрос делать операцию!?Мрт антелистез л5 на8мм высота дисков л4л5 снижена диски с признаками деградации.Диски л4-5 л5-с1 пролабируют циркулярно с двуст.фора миальным компонентом в просвет позв.канала л4-5 до 4мм и фораминально...
Грыжа
Здравствуйте. Была проведена микродикэкстомия . фото прилагаю МРТ и выписку из клиники. Нейрохирург рекомендует 2 недели лежать после операции. Участковый невропатолог 2 месяца. Так какого режима мне придерживаться? До операции...