Консультации / Гастроэнтерология

Язва ДПК

Здравствуйте Доктор. ФГДС у меня обнаружили язву ДПК диам 7 мм,глуб4 мм на передней стенке,выдав мне заключение с описанием моей болячки(гастродуоденит,язв.б-нь 12-пк ст.1а,РДЛ II выраженный бульбит)и прописав рецепт(де-нол,ультоп,флемоксим+клацид) мне порекомендовали полежать дома 2 недели.я лег в гастроэнтерологическое отделение ГКБ,HBPylori обнаружили,титр 1:20, .В остальном все анализы в норме(кровь,моча),единственное что при исследовании дуоденального содержимого мой желчный пузырь не вписывался во временные параметры,после того как мне ввели жидкость(какую не помню) он должен был открыться через 3-6 минут,а он'проснулся'только через10 мин.Выписали меня с диагнозом:рубцовая деформация луковицы ДПК 1 степени.сейчас принимаю ультоп 1 капсулу с утра,периодически после еды ощущаю вздутие в районе желчного,и иногда боли язвы,во время работы или после неё.Работаю сварщиком,физически приходится напрягаться,что порекомендуете Доктор,чтобы унять эту боль,и стимулировать нормальную работу желчного пузыря?Спасибо
При дискинезиях желчного пузыря самое важное правильно питаться, придерживаясь диеты №5, каждые 4 часа. Вздутие после еды может быть связано и с недостаточностью функции поджелудочной железы, для этого во время еды принимают ферментные препараты от 10 до 25 тыс на каждый прием в зависимости от жировой и углеводной нагрузки в еде.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва ДПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос