Маммология

Что это может быть?

Вчера с соска левой груди при надавливании появились капельки алой крови. Год назад начался климакс.Сделала узи матки,все норм. До климакса груди набухали затвердения болезненные.особенно перед месячными.Но с наступлением климакса все прошло.исчезли каменные затвердения.груди стали мягкие.могла теперь спать на животе.Узи грудей никогда не делала.Впала в панику,кровь с груди-значит самое плохое. Сразу пошла к врачу. При обследовании-лимфоузлы не увеличены,соски не изменены, в левой груди прошупывается слегка болезненое небольшое затвердение по центру .Направили на узи.Боюсь идти.Можно сказать предварительно что это? Самое худшее ?Может это быть такая мастопотия или здесь без вариантов?Мне 49 лет,двое детей,было 4 аборта,1 выкидыш. Прошу вас ответить,бессоница мне гарантирована.
Здравствуйте, скорее всего выделения и образование в молочной железе связаны с наличием внутрипротоковой папилломы, это доброкачественное образование, но требует оперативного лечения, поэтому надо успокоиться, и пойти на обследование и затем к врачу.
Спасибо Вам большое за быстрый ответ.Немножко успокоилась, 2-й день глаза мокрые,теперь буду переживать за операцию.Ответьте еще пожалуйста.После удаления папилломы нужно еще лечение?Диета?И самое главаное-со временем ждать возвращения этого заболевания? И может она появиться в другой груди?
Здравствуйте, внутрипротоковая папиллома не требует дополнительного лечения, необходима только операция. Мер профилактики, диетических мероприятий, которые помогут предотвратить появление вновь данной патологии, к сожалению, нет.
Здравствуйте.После Вашего ответа сделала УЗИ.Протокол: правая- структ.-смешанная, ;межд.промеж.-не расшир.средн.эхог.; протоки у соска-определ.,1,2мм-не расшир.; разраст. соеденит.ткани-умеренное; дополнит.образов.-не определяются.В подмыш.обл. л/у 10мм. Левая-все тоже самое,только-дополнит.образования:В нижнем наружном кв. определ. неоднородн.гипоэхог. участок без четких контуров разм.до 18мм/13мм, в режиме ЦДК определ.цветные локусы в центре и по периферии участка.Также в наружн. кв. определ.единичные гидрофильные включения 2мм.;в подмыш. обл. л/у до 8,5мм. После УЗИ сделала маммографию.:с обеих сторон определ.участки сохраненной желез.ткани,фиброзные тяжи и небольш.к-во полимерфных мелкоочаговых теней. Слева-микрокальциниты. Заключение:Смешанная форма фиброзно-кистозной мастопатии.Сегодня была у мамолога.При осмотре надавил сосок ,появились капельки крови.Сказал,что это не мастопатия.Направил на биопсию.Я шоке.Неужели РМЖ?Пожалуйста ответьте.
Здравствуйте, Вам нужэно дождаться ответа биопсии, но не могу Вас успокоить, микрокальцинаты, кровянистые выделения - это могут быть симптомы онкологической патологии.
Консультация врача-маммолога на тему «Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?