Консультации / Гастроэнтерология

Постоянный желтый налет на языке

Здравствуйте! Мой диагноз: поверхностный гастрит, дуоненогастральный рефлюкс, рубцовая дкформация луковицы ДПК. Нр-(+). Также по диагнозу: в желудке секрет в небольшом кол-ве с незначительной примесью желчи. По узи брюшной полости выявлено: УЗ (косв) признаки дискинезии ЖВП. В желчном пузыре лоцируется незначительный гиперэхогенный осадок. В почках есть микролиты диметром 2-3 мм. Печень и все остальное вроде в норме. Беспокоит постоянный желтый (бывает плотный) налет на языке в течении 2-х лет со дня постановки диагноза после гастроскопии. Принимал по курсам де-нол, альмагель, хилак форте, ультоп и т.п., после гивискона и мотилиума для рассасывания налет спадает на время. Иногда бывает изжога, понос, вздутие все это после приема жирной и жареной пищи. Болевых ощущений практически в области живота нет. Не курю, кофе не пью, алкоголь редко. Пью какао и чай обычный, молоко редко, из еды это супы куриные и говяжьи, греча и макароны. Это выброс желчи делает такой налет постоянным? Как избавиться от этого налета? Врач на приеме сказал что сфинктер зажат и желчь выбрасывается в желудок поэтому есть такой налет. Иногда кровоточат десны. Что делать? Помогите пожалуйста!
Есть изменения вязкости желчи в т.ч. Необходимо грамотное лечение дуодено-гастрального рефлюкса (от него налет). Гевоскон и Мотилиум входят в эту схему, но дают только временный эффект.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянный желтый налет на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос