Онкология

Аденокарционома шейки матки

Здравствуйте! В 2000г. у меня балы операция - удаление матки по поводу огромной кисты и миомы. Сейчас обратилась 28.04 к гинекологу по поводу кровяных выделений. Взяли на би опсию. Результат6В одном из кусочков эктоцерквикса субэпитально железы различной формы и величины, с выстилкой из клеток эндоцервикального типа, с гиперхромными ядрами, папиллярными выростами в просвет желез, с митозами, выраженным воспальтельным компонентом, участками свежих кровоизлияни й. Гистологическая картина не позволяет исключить аденокарцмному шейки матки. Консультация в РОД. Все обследования назначили срочно, Но на с.д. еще не все пройдено. Разве можно так затягивать? Я хочу знать какое лечение меня ожидает и какой прогноз Мне 59 лет. Бужу ждать ответ. Спасибо.
Уважаемая Галина. Лечение будет зависеть от точного гистологического диагноза. Если будет злокачественное заболевание, то важно правильно поставить стадию процесса. От этого будет зависеть лечение. Есть варианты: операция (удаление матки с придатками и возможно регионарных лимфатических узлов) + лучевая терапия на область малого таза или облучение через влагалище(все будет зависеть от окончательного гистологического заключения). Второй вариант: сначала лучевая терапия ( в случае большой опухоли, которую невозможно удалить) с дальнейшей операцией (после уменьшения объемов опухоли). Вариант три - после пересмотра стекол с препаратом выяснится, что рака нет, а есть какое либо заболевание шейки матки, требующее лечение, но не такого серьезного. В этом случае вам все сможет объяснить гинеколог. На вашем месте я бы раньше времени не впадал в панику. Прогнозы давать можно лишь после выяснения правильной тактики лечения. С уважением, Лисаев Д.А.
Уважаемый Дмитрий Андреевич, я уже писала про свое заболевание.Диагноз - аденокарцинома. был поставлен 10.о4.12. и до сих пор меня гоняют по врачам. Онкологи смотрели результаты гистологии и у них появилось какое-то сомнение. Возможно воспалительный процесс на культе, так сказала мне врач гинеколог-онколог и отправила меня в свою пол-ку для повторного анализа. Мой гинеколог очень удивилась, какое может быть сомнение, если они втроем с заведующей сами видели своими глазами и результаты гистологии подтвердили диагноз. Сказала, что не будет брать второй раз на биопсию и отправила меня домой. Завтра будет звонить в онкологию, почему до сих пор не начали лечение - облучение, почему такое отношение к пациентке. Чувствую себя нормально.Правда часто болит поясница и появляются кр.выделения. У меня вопрос к Вам, надо ли делать вторичный анализ или нет. Время идет, уже 3-й месяц пошел, а меня еще лечить нае начали. С уважением Галина Николаевна.
Уважаемая Галина. Если диагноз поставлен и подтвержден гистологически, то необходимо начинать лечение, как можно скорее. В этом нет сомнения. Упускать время в вашей ситуации нельзя. С уважением, Лисаев Д.А.
Уважаемый Дмитрий Андреевич! Пишу Вам уже третий раз.Врачи сделали мне вторичную биопсию. 5 пластинчатых фр.ткани 2 крупных 1.5х1.0х0.5 см. красноватого цвета,распадающиеся при минимальной травматизации. Патологическое заключение(диагноз) Муцинозная высоко-умереннодифферецированная аденокарцинома шейки матки(эндоцервикального типа). Сегодня была у геиПочему до сих пор меня не6 неколога-онколога. Она мне сказала, что отдаст онкологам стеклышки и 2 июля к ней на прием. Неужели после 2 гистологических исследований с подтверждением диагноза надо еще что-то ждать. Может меня вообще лечить не будут? 1 ответ от 10 апреля, 2-й18 июня. Сколько еще можно тянуть? У меня все болит. Врач при повторной биопсии сказала, что опухоль сильно выросла. И что мне делать, я просто в ужасе.
Уважаемая Галина. Я могу лишь извиниться за безответственность и халатность нашей "Русской" медицины. 2 июля ставьте вопрос о госпитализации!!!Я думаю, что все еще возможно сделать радикально. КОнечно, прошло время, но всегда есть хорошие шансы на правильное лечение. С уважением, Лисаев Д.А.
Уважаемый Дмитрий Андреевич! Спасибо Вам за консультации и ответы. 20го я иду в онкологический диспансер, мне уже звонили, что есть место для меня. У меня такой вопрос. Могу ли я узнавать у врача, как меня будут лечить, а потом писать Вам. Может у Вас другой взгляд на мой диагноз и лечение.. Можно держать Вас в курсе. Когда я буду в больнице, мой сын может переписываться с Вами, советоваться. Заранее благодарна Вам за все. Всего доброго.. Галина.
Уважаемая Галина. Я думаю, что смогу иногда дополнительно отвечать на ваши вопросы. Но лучше это реализовать через личный ящик. Адрес Вы сможете найти на сайте www.webmedclinic.ru С уважением, Лисаев Д.А.
Уважаемый Андрей Дмитриевич! 2 июня меня сразу положили в больницу, а 3-го уже начали облучение. Мне как-то сразу спокойнее стало.Наконец-то лечить начали. Сейчас облучают (область малого таза и низ живота), 12-го начну делать "Агата" 2 раза внеделю и облучение как то (вокруг меня будет крутиться аппарат, но Вы знаете что это), будут лечить лазером 10 сеансов по 10 минут. Сказали, что лечить будут полтора месяца. Вроде как 2 стадия. Почему то стал скакать сахар сегодня 7,6,завтра придет эндокринолог. Может на фоне стресса или лечения. У меня такого никогда не было. К большому сожалению радиологическое отделение закрывают в августе на ремонт и нас всех будут отправлять в Питер, Мурманск, Архангельск, так говорят медики. Это просто ужасно. Но лечиться надо,никуда не денешься. Надеюсь на хорошее. Спасибо Вам за все. С уважением Галина.
Консультация врача-онколога на тему «Аденокарционома шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия химиотерапии?
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В феврале этого года мне сделали операцию - рак яичника 3 стадия. Удалили матку, оба яичника, сальники. Были назначены 6 курсов химиотерапии - циклофосфан и цисплатина. Я...
Показатели нормы СА 125, СА 19-9, СА 15-3
я сама сдала кровь на онкомаркеры. Мне 52 года . Скажите пожалуйста , превышают ли мои показатели норму , если СА 125 10.24 ме\мл до 35.00, СА 19-9 14.68 ме\мл...
Онкомаркеры
Здравствуйте,моей маме 53 года,она сдала кровь на онкомаркеры.Сказали,что нужно пройти осмотр у гинеколога и сделать УЗИ.Прошла осмотр,на УЗИ изменений нет,все хорошо,Вот только говорят,что яичники на узи не показывает,поэтому мы не...
Онкомаркер повышается
Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 57 лет. В январе прошлого года мне поставили диагноз "рак яичника" Была сделана операция в Узбекистане т.к. я родом от туда. Вырезали все. Делали УЗИ...
О получении лечения и консультации
В семье есть онкологический больной - мама (рак яичников 4 стадии). Получаем лечение (химиотерапия) в г. Красноярске. Хотелось бы сменить медицинское учреждение и получить ДРУГУЮ консультацию специалистов западной группы районов....
Требуется помощь специалиста
Здравствуйте! Необходима консультация врача специалиста. Моей маме (1963 г.р.) был выявлен рак яичников и произведена операция (из выписки из истории болезни) Morbus ovarii sinistrae T3cNiMiG2, c Mts в большой сальник,...
Консультация онкогинеколога
Мне 31 год.Есть ребенок 3 года, после родов образовалась эрозия шейки матки.В фев.2012г.прижигали эрозию ш/м методом радиоволнокой коагуляции и биопсия показала тяжелую дисплазию, а доп.анализы наличие ВПЧ 16 типа. Провели...