Консультации / Наркология

Не могу бросить курить

Здравствуйте.Я женщина,мне 26 лет,курю уже 9 лет.Появился кашель с утра,небольшая одышка,курю очень много(полторы-две пачки в день)Очень хочу бросить,но не получается.Хотела закодироваться от курения,но мне сказали,что это опасно,т.к может стать плохо даже от дыма(муж курит в квартире).Читала Аллена Кара-результата ноль.Я знаю,что существуют никотиновые пластыри,жвачка,электронные сигареты,таблетки.Но что из перечисленного действительно может помочь,я не знаю.Подскажите, пожалуйста,что мне лучше использовать?Заранее спасибо!
Здравствуйте, лучше всего использовать комбинированное лечение ( медикаментозное лечение - никотин заместительная терапия + психотерапия). Терапия подбирается индивидуально, в том числе в некоторых случаях используются антидепрессанты и ряд других лек препаратов, которые помогают отказаться от курения. Но помните главное, ни какой врач и ни какой лек препарат не сделает этого за вас (бросит курить). Желаю вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления. Советы бывших курильщиков: Утром, как можно дольше, оттягивайте общение с первой сигаретой. Не покупайте новую пачку, пока не закончится старая. Пристройте сигареты как можно дальше, скажем, в дальний угол антресолей. Теперь, чтобы покурить, придется всякий раз прилагать титанические усилия. Покупая пачку, берите из нее одну сигарету, остальные – выбрасывайте. Если снова захочется курить – проделайте тоже самое. Курите сигарету не до конца: две-три затяжки, а потом выбрасывайте. Попробуйте начать «просить» сигареты у знакомых – быстро станет стыдно. Найдите картонку размером с пачку, напишите на ней чем курение вредит именно вам, наклейте на пачку сигарет и всякий раз читайте, читайте, читайте… Поддерживайте себя мелкими подарками за каждый отказ от сигареты. Пейте много воды. Она поможет снять тягу к сигаретам, отвечая на «запрос рта». Найдите, что можно держать в руке или во рту, в качестве заменителя сигареты. Попробуйте использовать соломинки для питья или что-нибудь в этом роде. Что произойдет, когда вы бросите курить: 1. Через 3 дня повышенная концентрация угарного газа, которая в крови курильщика в 40 раз превышает все пределы, возвращается в норму. 2. Через 4-5 дней организм может очиститься от никотина. 3. Через неделю восстановятся обоняние и вкусовая чувствительность. Дыхательная гимнастика для тех, кто бросает курить: Пассивно вдыхайте через нос, а выдыхайте активно и с большим усилием. Начинайте медленно, постепенно увеличивая скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнять до пяти циклов утром и пяти вечером. Бросить курить и не растолстеть: 1. Отказавшись от курения, человек, в среднем, может поправится на 4 килограмма. Чем выше стаж курильщика (речь идет о 20-30 годах), тем больше вероятности прибавить в весе. 2. Расставшись с сигаретой, ограничьте потребление жиров. 3. Если удастся снизить общее употребление калорий на 20-25% за счет жиров, вы не наберете лишних килограммов. 4. Сократите время, потраченное на «малоподвижные» занятия.
Консультация врача нарколога на тему «Не могу бросить курить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос