Консультации / Логопедия

Сын почти не говорит

Здравствуйте,сыну скоро будет полтора года,а он почти не говорит,только мама,гага(это папа и лица мужского пола) и звуки животных и окружаещего мира(отвечает на вопрос как говорит киска,собака,динозавр,машина)-вот и все его достижения.Я очень беспокоюсь,ведь он не говорит даже элементарных слов,типа дай,на,папа и т.д.Ждать ли нам еще какое-то время или начинать проходить специалистов,чтобы назначили лечение?Посоветуте,пожалуйста,быть может есть какие-нибудь упражнения,игры,развивающие речь.Заранее спасибо!
Здравствуйте. Не торопите время. Мальчики начинает говорить позже. Подождите до 2-2,6 лет. А пока больше играйте(ролевые игры, где участвуют машинки и т.д. и вы с ребенком вместе играете, больше говорите), развивайте мелкую моторику рук (лепка, рисование руками, перебирать пуговицы, фасоль ПОД ПРИСМОТРОМ ВЗРОСЛОГО, строить из маленьких кубиков, шнуровка и т.д. Пока это все.
Консультация врача логопеда на тему «Сын почти не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос