Консультации / Сексология

Страх и волнение перед сексом

Здравствуйте Юрий Петрович! Мне 21 год, половую жизнь начал в 18 лет, затем не имел никаких отношений в течении 3-х лет. Встретил девушку, полюбил. Но встречаемся мы редко, раз-два в неделю, так как пока возможности нет. Когда дело дошло до секса, у меня просто не было эрекции, так как после долгого перерыва в отношениях я словно отвык от секса, как будто первый раз, но такого раньше не было, я не знал что такое испытывать страх перед этим. Думал со временем всё наладится, раз пять встречались и всё никак не получается, постоянно думаешь о неудаче. Я читал вашу статью, как действовать по пьесе «ГЛАВНОЕ - НЕ ЧЕМ ВЕРТЕТЬ, А КАК ВЕРТЕТЬ»... Хотим с девушкой попробовать. Скажите пожалуйста, если встречи редки (раз в неделю) то поможет ли нам петтинг, нормализуется ли всё в дальнейшем?
Здравствуйте. Тут не надо пробовать - просто ласкайтесь, и все. Вы же и так это делаете, только СЕЙЧАС ждете, когда дойдет дело до введения, а при петтинге этого не будет - просто ласки, и все. Пара-тройка встреч - и все наладится. Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «Страх и волнение перед сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос