Консультации / Пациент и здравоохранение

Что делать в случае отказа в больнице на прием к врачу?

Добрый день! Обратилась сегодня, 14 мая 2012 года, по телефону (495) 491-55-95 в Медсанчасть № 60 с вопросом о возможности посещения дерматолога. Девушка из регистратуры ответила о часах приема, затем уточнила, есть ли прописка г. Москва. Услышав на вопрос, отрицательный ответ, ответила, что они не принимают, а мол принимает всех КВД №1. Встречный вопрос: почему в полисе ОМС написано (Как, впрочем и в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 29.11.2010 N 326-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"), что я могу обратиться в любую поликлинику по РФ? Ответ был очень прост: КВД работает с ОМС, мы нет. Так ли это? И правомерным ли был этот откза?
Здравствуйте. С жалобой или заявлением вы праве обратиться в страховую компанию (ОМС), полис которой у Вас имеется на руках. В жалобе опишите ситуацию и потребуйте ответа на вопрос работает ли Медсанчасть №60 по программе ОМС, и если работает, - каких узких специалистов-врачей охватывает перечень медицинской помощи? Уверен, что вы получите ответ, что Медсанчасть работает по программе ОМС в полном составе врачебных специальностей. А стой регистраторши, с которой Вы говорили по телефону спрашивать не будут, - у нее работа такая отваживать бесплатников.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Что делать в случае отказа в больнице на прием к врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Сайт
Задать вопрос