Отоларингология

Слизь в носоглодке у ребёнка

Добрый день. Даже не знаю с чего начать. В 2011 году в октябре у дочери, ей три года, был отит, держался очень долго, около 1,5 месяцев. Ходили к 3м отоларингологам, все просто назначали лечение отипаксом, и только к концу одна врач посоветовала назонекс, плюс промывание. Всё прошло. В марте этого года всё повторилось, только длится по сегодняшний день. К отиту присоединился кашель со рвотой, которому причина слизь в носоглодке. Течения из носа нет, всё в нутри. Рвать начинает ночью, от скопления этой слизи, ребёнок заходится сильным кашлем. Кашель на протяжении всего дня и ночи. На протяжении всего этого времени прошли троих лор-врачей и одного сурдолога, т.к. на фоне отитов стал снижаться слух. Ставят тубоотит, аденоиды 1-2 ст., хронический аденоидит, хронический ренит. Назначали отинум, проторгол, аквалор, изофра, прошли три курса антибиотиков. Ходили на процедуры в центр востановительного лечения, делали магнитолазер на нос и дышали в галокамере. После каждого отдельного курса было улучшение, проходит неделя и снова этот кашель со слизью. В последний раз лор нас направил к аллергологу-имунологу, она назначила свой курс лечения: зертек, авамис, деринат. Прошли курс лечени, слух восстановился, насморк прошёл. Прошла неделя и всё заново! Уже опускаются руки. сдали мазок из носа на риноцитограмму всё в норме, сейчас ждём результаты на хламидии, лямблии, микоплазму и имунограмму. К концу недели, должны быть готовы. Больше ни каких иследований врачи не назначали. Посоветуйте, какие исследавания нужно ещё пройти? Что вообще происходит с моим тебёнком? Просто на приёме у наших врачей чувстуешь себя, как на конвеере и каждый раз назначается одно и тоже.
Здравствуйте. Не могу, конечно на 100% утверждать без осмотра, но по описвываемой клинике - задумался бы об аденотомии. Иначе существует риск потери слуха у ребенка и формирования хронического отита. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Слизь в носоглодке у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка кашель 2 месяца и нос постоянно залаживает саплями
Здравствуйте доктор у нас проблема. В октябре месяце мы заболели кашель, сопли, температура.Через некоторое время нас выписывают с остаточными хрипами.С ходили в садик неделю кашель стал сильнее и розговаривать ребенок...
Аденоиды
Уважаемый иван васильевич, нашей дочери 6 лет. Всю жизнь у нас проблема с насморком. Врачи назначают разные капли в нос, а нос так и не дышит. Орз,орви - бесконечны, раз...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...