Консультации / Ревматология

ЮРА с 2004. наблюдаемся в НИИ Ревматологии

Девочка 2001 года рождения больна ювенильным хроническим артритом с 2004 года. По семейным обстоятельствам два года необращались в НИИ.Все это время чувствовали себя сносно .Было и повышение СОЭ до 25 и понижение гемоглобина до 80 ,и утренняя скованность до полутора часов.Но худо бедно при помощи метипреда 1 табл. утром , диклофинак по 0,5 табл. утром в обед и вечером , 1 табл. фолиевая кислота и один раз в неделю метотрексат поддерживали стабильное состояние ребенка. В М арте этого года в НИИ нам стали применять Аренсию по новым технологиям . Но состояние ребенка стало ухудшаться СОЭ поднимается почти до 70 гемоглобин падает до 75. А сейчас в добавок ко всему начались скачки темпиратуры от 35 до 41. Что делать незнаем. Отлежали в ЦРБ Сергиево Посада 10 дней прокапали нас цефтриаксоном в/в улучшения нет НИИ ревматологии на каникулах .Дайте совет что делать.
Здравствуйте! Я прошу прощения за такое неоперативное реагирование на Ваш вопрос, но я тоже была в отпуске, надеюсь ситуация у Вас проясниласьи улучшилась. Если нет - то обязательно нужно госпитализироваться в ревматологическое отделение для уточнения того, с чем связано такое ухудшение - с высокой активностью самого заболевания или с присоединением инфекции. Без дообследований дать советы по коррекции лечения невозможно. Поправляйтесь!
Консультация врача ревматолога на тему «ЮРА с 2004. наблюдаемся в НИИ Ревматологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2010
О консультанте
Специализация
Ревматология