Неврология

ПАРЕЗ

Здравствуйте доктор, пишет Вам Николай-30лет!!!Если можете, помогите полезным советом и может быть назначением лекарственных препаратов? У меня врожденная АВМ головного мозга, в июле 09г. было субарахноидальное кровоизлияние, мозг не задет))) в следствии чего инвалидность со правосторонним спастическим гемипарезом, рука отошла полностью- немного плечо тянет, но справляюсь, в НИИ им.Бурденко Н.Н. мне сделали радиохирургию на Гамма-ноже по облитерации АВМ. Она за 2,5 года усохла)) что очень радует дабы избежать новых кровоизлияний. Занимаюсь восстановлением ноги, идёт резидуальный период в июле 2012г. будет ровно три года после инсульта, всё это время я не прекращал работать над собой- плаваю, кручу велотренажер, гуляю, катаю различные шарики, мячи, валики ногой, массаж по 10дн.2р.год, в стационаре делали дорсанваль, антипульс, лежу 2р.год для профилактики в сосудистом отделении. Из лекарственных препаратов использую: 2009-12.: нейромидин, сирдалуд, витамины группы В, прозерин, нейромультивит, капельно глиатилин, актовегин, мексидол, цераксон, церетон, церепро, церебролизин, мидокалм. Мой вопрос заключается в том, что хотел узнать есть ли ценры с квотированием на позднюю реабилитацию по парезам после инсульта, мечтаю заниматься с инструктором у нас в регионе их очень мало, и походить на специальном оборудовании. Сейчас я хожу прихрамывая, по лестницам хожу вверх отлично, вниз потихоньку, но сам всё без трости. Нога не болит, но похудела подкалывал атф, кокарбоксилазу, но не помогает, проверял на УЗДГ всё как и здоровая, проверял на мрт голиностоп и дистрофии нет и контрактур тоже. Идёт переразгибание колена, читал многие методики ВОЗ, но сейчас не могу подобрать себе нужный ЛФК. Пальцы при разгибании начинают давать на всю ногу тремор, при ходьбе в обуви подкладываю под них подушечки во избежание деформации как у животных(скрючинность). ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ!!! Фото апрель 2012г.
К вопросу приложено фото
Добрый день уважаемый Николай! Подобную помощь возможно Вам могут оказать «Лечебно-реабилитационный центр» Минздравсоцразвития России или "Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова". Учитывая все пройденное Вами лечение, дать Вам конкретные советы можно только видя Вас. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача-невролога на тему «ПАРЕЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России
Подробности

Врач ЛФК, доцент кафедры реабилитации и спортивной медицины ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России; старший научный сотрудник отдела медико-социальной реабилитации НИИ Цереброваскулярной патологии и инсульта; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врождённый парез лицевого нерва.
Здравствуйте. Мне 40 лет. У меня с рождения парез лицевого нерва (правая сторона). Ранее никогда не лечилась по данному заболеванию , беспокоила лишь эстетическая сторона (дефект заметен был лишь при...
Парез нерва
Виталий Евгеньевич, у моей дочери с рождения парез отводящего нерва в право правого глаза. Когда она посмотрит на право , левый глазик поворачивается а правый смотрит прямо. Сейчас ей 16...
Парез лицевого нерва
Была баротравма.нарушен 5,7,8 нерв.Возник парез лицевого нерва, парез века, полная потеря слуха на левое ухо.нарушен вестибулярный аппарат.Прошла курс лечения \правда с опозданием- пока делали мрт-всё хорошо\ Где-то через пару месяцев...
Правосторонний парез после ОЧМТ
Здравствуйте! После множественных переломов основания черепа остался правосторонний парез лица. Срок после травмы - 8 месяцев. Врачи сделали мне 2 курса иглоукалывания, часть правой стороны лица стала двигаться очень сильно...
ПАРЕЗ ГЛАЗА
здравствуйте! у моей дочери последствие черепно-мозговой травмы-парез глаза.сейчас у нее ограничение движения глазного яблока,наполовину прикрыто веко.проводим физиолечение ,медимекаментозное лечение.сегодня услышала ,что хорошие рзультаты дают иньнекции кофеина в височную часть головы.СКАЖИТЕ...
Парез лицевого нерва
Здравствуйте)) в 2000 г был левосторонний парез лицевого нерва, было проведено исследование МРТ, все в норме. Мимика лица полностью не восстановилась. на сегодняшний день при переутомлении, переохлаждении, нервных напряжениях все...
Парез
Можно ли исправить парез лицевого нерва(после операции за ухом)было 2 года,сейчас 23 года?