Консультации / Дерматология и косметология

Краснота на щеках

Здравствуйте доктор, пишет Вам Николай-30лет!!!Если можете, помогите полезным советом и может быть назначением лекарственных препаратов? Опишу суть своей проблемы, я не курю и не употребляю спиртные напитки, у меня месяцев 6 уже после утреннего умывания проявляются выраженные два пятна под глазами на щеках, как запеченная кровь. К местным дерматологам устал обращаться они реагируют, как на каприз, что это типа не такая уж большая проблема((!!! А мне это доставляет такой нервоз и дискомфорт. Пятна, как бы лопаются и маленькие эрозии, которые чешутся (зуд), но это происходит после выжигания их спиртом (болтушкой) которую прописывают от цветного лишая, а так они плоские и кровавые. Они подсыхают и на какое-то время белеют, но всё возвращаются. С левой стороны среднее пятно 3см., справой совсем небольшой сгусток образования этой красноватой кожи. Медикаментозное лечение было такое: Крем «Айсида» 2р./день+Цетрин 1т.*10/дней; Радевит*2р./день; Цинковая мазь, Тербинафин, Гидрокартизон и т.д. Извиняюсь, если что-то написал с ошибками. Диагноз они мне не ставят просто посмотрят и всё назначают на глаз. Меня удивляет я принёс им анализы крови, чтобы было видно показания печени, узи кишечника, никто из дерматологов их никогда даже не открывал. Посещал невролога и эндокринолога, в целом по показаниям я абсолютно здоров, была маленькая загазованность кишечника сидел на отрубях пил лактофильтрум, язвы и гастрита нет, со стороны печени был повышен билирубин, пил расторопшу, 10дн.кололи внутревенно эссенциале. А дерматологи только меня гоняют в аптеки за кремами и аллергическими таблетками, которые пьёшь как мел((. Пил витамины группы В «Нейромультивит», пил поливитамины «Витрум», состояние крови хорошее, а вот кожи нет. П О М О Г И Т Е!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,Николай. Эти пятна возвышаются над поверхностью кожи ?Шелушение есть?Или только расширенные капилляры ?по фото этого не видно.
Здравствуйте Анна Константиновна! Получил Ваше сообщение, благодарю что не безразличны к моей проблеме. Отвечу на все Ваши вопросы, эти покраснения не чешутся и не шалушаться, у меня появились зимой октябрь 2011г.(8 месяцев) лечили у разных врачей, все назначения я Вам описывал ранее. «Скин-кап» препарат, который давал жуткое жжение и шелушил кожу, когда его наносил на ночь не мог спать от зуда. Приходилось прикладывать на щеки ватные диски смоченные холодным кипятком, тогда зуд проходил. В 18 лет в армии у меня была «себорея» на левой щеке и на двух сонных артериях цветной лишай (два не больших пятнышка), которые расчесывались, там мазали только йодом а лицо воще какойто болтушкой. Конечно когда уволился в запас пошел к нормальному специалисту лишай мне обьяснили это не заразно, просто особая кислотность кожи, препараты содержащие салициловую кислоту, клотримазол и тербинафин мне помогли, а лицо проходил ультрафиолет, криомассаж (не подощел) мне сожгли кожу((( какие-то косметологические чистки маски и как-то всё прошло. Вот сейчас в 29лет опять эта краснота на щеках. Обследования проходил: дерматолога (был у трех) и все разные диагнозы ставят, последняя назначила аллергические таблетки «Цитрин», «Ларотадин» хотя аллергии у меня нет((( и мазь «Радевит», потом послали к эндокринологу с гормонами всё в норме с весом тоже, щитовидку пощупала – здоров, потом сдавал общую кровь на ВИЧ и т.д. терапевту всё в норме, сдавал бак.анализ на дисбактериоз здоров, гастрита нет. У меня эти пятна становятся меньше после плавания в бассейне, я плаваю 3р.в неделю, не курю не пью. Дело в том, что работаю с большим потоком людей и лицо должно быть в порядке. По кардиологии есть тахикардии, но кардиолог говорит это у всех спортсменов от избытка адреналина или там норадреналина, иногда назначает попить кардио-магний и конкор до месяца, но эти пятна никак не реагируют на лекарства. При умывании простой холодной водой они становятся ярко ярко красные, после минут 15 светлеют, но как кровяные подтёки. Потом пытался вообще не умывать лицо а протирать дисками: молочком, и миниральной водой, и кипяченой водой, пенками типы «Орифлейм» «МериКЕЙ» – не помогает. Пил и дрожжи, витамины группы В, на солнце стараюсь лицо не греть помню мне сказали, что если это загорит потом вообще не избавишься. Буду надеяться на Ваш ответ!!!))) Зарание спасибо большое и искреннее!!!
Николай,если Вы находитесь в Украине-наберите меня-номер есть на сайте.Т.к. вопросы у меня еще есть-для понимания всей картины. Постараюсь Вам помочь.
Консультация врача дерматолога на тему «Краснота на щеках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2012
О консультанте
Задать вопрос