Перелом большого пальца правой ноги

Здравствуйте доктор!
В связи с неудачным стечением обстоятельств на футболе я сломал палец на ноге 04.04.2012
на следующий день обратился в частную клинику сделали рентген (05.04.2012), наложили лангету, диагноз перелом основной фаланги без смещения, врач сказал придешь через 4 недели снимать.
20.04.2012 я обратился в другую клинику и сделал повторный снимок, диагноз врача оскольчатый перелом основной фаланги проходящий через сустав, спрашиваю а почему на этом снимке все уже гораздо хуже, ответ: возможно из-за того что я наступал на больную ногу при лангете и без нее (так оно и было - я сам виноват((, я еще на костылях неделю на работу ходил), врач прописал кальций д3, и остеогенон.
02.05.2012 делаю еще один снимок (к сожалению от сканированный вариант очень плохого качества, но я вижу совсем не большую разницу с предыдущим снимком), врач сказала снять через 2 недели лангет и все.
13.05.2012 сегодня я снял лангет прошло 11 дней, дольше не могу завтра на работу, наступать не больно при ходьбе есть острые болевые ощущения, сгибать палец очень больно, небольшая опухлость, при ходьбе стараюсь опираться на противоположную часть ноги, даже не представляю как мне завтра идти на работу (очень надо).
Подскажите период одоптации и процесс заживления перелома по результатам вложенных снимков. Заранее Спасибо!
К вопросу приложено фото
Перелом действительно внутрисуставной и консолидация его в связи с этим будет замедленной, если вообще возможной. Подбирайте удобную обувь и надейтесь на время. Оно и будет для Вас главным лечебным фактором. Если добиться консолидации будет не возможно, то предстоит оперативное лечение (удаление отломанного фрагмента).
Вопрос о трудоспособности решите смо своим лечащим врачом. Если Вы не согласны с его решением, обращайтесь к зам.главврача поликлиники по экспертизе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Перелом большого пальца правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
×
Ошибка
Закрыть