Эндокринология

Гормонотерапия

Здравствуйте, мне 52 года. 19 лет назад была полностью удалена щитовидная железа(злокачественная опухоль). С тех пор принимаю Эль-тироксин 100 по 1 таблетке в день. Сейчас фибро-кистозная мастопатия множественные узлы в обоих грудях. 4 месяца назад УЗИ показало миому 1.4см., один яичник функционирует нормально, врач сказала, что месячные ещё будут. Но видимо начинается менопауза, или климакс, не знаю как правильно. Задержка была 40 дней, состояние агрессивно-депрессивное, приливы. Очень сильные боли в грудях, до сосков нельзя дотронуться, видимо идёт перестройка в организме. Честно говоря, я убавила дозу Л-тироксина, принимаю по половинке или через день. Наверное организму уже не надо столько гормонов? Подскажите пожалуйста: КАК ИЗМЕНИТЬ ГОРМОНОТЕРАПИЮ, ЧТОБЫ НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ ОПУХОЛИ В ОРГАНИЗМЕ?
Здравствуйте, прием тироксина не стимулирует опухоли! Корректировку дозы производят по уровню ТТГ на приеме у врача.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормонотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?